Свекла по-корейски на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Для приготовления такой заготовки потребуется молодая свекла. Она быстро варится, получается мягкой и нежной.
В первую очередь варится свекла в шкурках, на этот процесс понадобится ориентировочно 15-20 минут. Очищать свеклу лучше в остывшем виде. Для измельчения необходимо использовать терку для корейской моркови. Но при отсутствии такой терки можно использовать обычную крупную терку. Суть в том, что тертый овощ все равно получится ароматным и очень вкусным, и неважно каким образом он измельчен.
Главное взять специальную приправу для корейской моркови. Что касается чеснока, то его нужно очистить, а затем измельчить, пропустив через пресс, либо натерев. Летом можно использовать для заготовок молодой чеснок, у него насыщенный аромат. Тертый чеснок нужно доводить до кипения с растительным маслом, а потом вводить в основную массу.
Чтобы заготовка долго хранилась, необходимо добавлять столовый уксус. А консервируется свекла в стерилизованные банки. После остывания заготовку можно относить на хранение в подвал. Получается ароматная свекла, она хорошо подходит в качестве гарнира к котлете, буженине или подобному мясному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла молодая – 500 г.
- Чеснок молодой – 6 зуб.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Приправа «Для корейской моркови» – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски на зиму
Предварительно свеклу промыть водой, ее не нужно чистить. Сложить в кастрюлю, залить водой, варить после закипания 15-20 минут. Остудить, а затем снять шкурку.
Свеклу натереть на терке для корейской моркови, либо на крупной.
Сложить тертую свеклу в глубокую посуду, насыпать приправу и соль. Размешать.
Очистить зубчики чеснока, промыть водой. С помощью пресса измельчить зубцы. В посуду для нагревания налить растительное масло, добавить чеснок, довести до кипения.
Выложить чеснок к свекле, перемешать до получения однородности.
Затем налить в общую массу столовый уксус. Размешать продукты.
В стерилизованную банку поместить свеклу, ложкой утрамбовать. Прикрыть крышкой, но не закатывать. На дно кастрюли положить ткань, поместить банку. Налить воду в кастрюлю, чтобы жидкость доставала до плечиков банки. Отправить на плиту, после закипания стерилизовать свеклу 15 минут. Затем крышку закатать.
Свекла по-корейски на зиму готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий