Суп с вермишелью и фрикадельками


Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и полезного куриного супа с вермишелью и фрикадельками в мультиварке. Ингредиенты используются самые простые, и готовится он совсем недолго. Фрикадельки можно приготовить накануне и заморозить их. А перед приготовлением
супа просто достать их из морозилки. В этом случае блюдо приготовится за считанные минуты.
За счёт добавления куриных фрикаделек, супчик получается сытным, но не тяжелым. В нём нет картофеля. Для фрикаделек можно использовать не только фарш курицы, но и индейки или мясной. Добавляем свежую зелень и желательно побольше. Также нарезанную зелень можно подать на стол и каждый положит ее в свою тарелку по своему вкусу.
Надеюсь, рецепт куриного супа с вермишелью и фрикадельками, сваренного в мультиварке, станет вышей палочкой-выручалочкой. Его с удовольствием будут кушать на обед даже маленькие дети.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Фарш куриный - 200 грамм
- Вермишель паутинка - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
Как приготовить куриный суп с вермишелью и фрикадельками в мультиварке
1. Лук, чеснок и морковь помыть, очистить. Нарезать овощи произвольно. Морковь можно натереть на тёрке, а чеснок выдавить через чесночницу.
Я люблю морковь резать на тонкую соломку и чеснок почти всегда мелко режу, так он в блюдах отдаёт гораздо больше вкуса.
2. В чашу мультиварки налить примерно 2-3 столовые ложки растительного масла, включить режим "жарка" и обжарить овощи до золотистого цвета, в течение 5-7 минут. Овощи не должны быть полностью жареными, а доведены до полуготовности.
3. В куриный фарш добавить по вкусу соль, чёрный перец и паприку. Перемешать и сформовать маленькие фрикадельки. Куриный фарш по желанию можно заменить на индюшиный.
4. Затем влить в обжаренные овощи воду, примерно 1 литр. Включить режим "суп", готовить на нем 15 минут. Затем добавить фрикадельки и готовить ещё 15 минут.
5. По истечению 15 минут добавить в суп вермишель, посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп. Готовить ещё 15 минут. Также можно добавить в суп лавровый лист для аромата.
Горячий суп с вермишелью и фрикадельками сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусно
Хороший суп. Готовил в общаге, получилось очень даже неплохо. Тефтели панировал в муке, массу смешивал с яйцом и батоном без корок, а потом просто хорошо перемешал. Советую)
Суп с вермишелью и фрикадельками
Артур, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий