Суп с тефтелями в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Вовсе необязательно использовать чистый бульон. Можно варить суп на обычной воде, но добавить в него изделия из фарша.
Тефтели гораздо крупнее фрикаделек, и готовятся они с добавлением репчатого лука, риса и куриного яйца. Так как рис добавляется непосредственно ко всем ингредиентам, то в фарш его можно не класть. Для приготовления тефтелей подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Если сделать из свиного фарша, то супчик получится жирным.
Помимо тефтелей для супа потребуется сырой картофель, морковь и лук. Все первые блюда готовятся с зеленью, поэтому данный ингредиент тоже не нужно упускать. Можно взять петрушку, укроп или перья зеленого лука. В зимний период времени отлично подходит свежемороженая или сушеная зелень.
В мультиварке суп с тефтелями из свинины можно готовить в опции «Тушение». Буквально за 60 минут получится ароматный и наваристый супчик для всей семьи. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.
Ингредиенты:
- Картофель – 380 г.
- Вода – 1,5 л.
- Фарш мясной – 300 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 60 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке
Картошку, морковь и репчатый лук необходимо очистить, промыть водой. На крупной терке потереть морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Налить в мультиварку растительное масло, выбрать опцию «Жарка». В масле обжарить морковь и 2/3 части лука.
Выложить фарш в миску, насыпать 1/3 часть репчатого лука, добавить яичный желток. Посолить по вкусу фарш, добавить приправу, перемешать до получения однородной консистенции.
Из фарша сделать необходимое количество тефтелей.
Тефтели положить к обжаренным овощам.
Картошку очистить, ополоснуть водой и порезать небольшими брусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку.
Добавить рисовую крупу, соль и лавровый лист по вкусу. Перья зеленого лука мелко порезать, добавить к продуктам.
Налить в чашу необходимое количество воды. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
Вкуснейший суп с тефтелями в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий