Куриный суп с кускусом и двумя видами капусты
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом.
Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Для зимы можно использовать и замороженную.
Сварить такое первое блюдо можно и в постной версии, на овощном бульоне или воде, без добавления курицы. В этом случае его приготовление займет всего 20 минут.
Для супа вполне подойдут и другие части курицы. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).
Помимо соли и перца я использовала универсальную овощную приправу вегету (но можно обойтись и без нее).
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Кускус – 70 гр.
- Вода – 3 л.
- Растительное масло – для обжарки
- Овощная приправа вегета – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусный суп с брокколи и курицей в мультиварке
1. Сначала очищаем головку лука от шелухи. Затем разрезаем луковицу пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав на таймере 15 минут, выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу. Готовим, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут.
2. Морковь нарезаем (предварительно сняв с нее овощечисткой верхний слой) кружками или их половинками, в зависимости от размера. Выкладываем ее к луку и обжариваем 5 минут.
3. Куриные голени освобождаем от кожицы, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Выкладываем в чашу к овощам и обжариваем оставшиеся 5 минут.
4. Параллельно с обжаркой овощей и курицы ставим чайник – нам понадобится кипяток. Когда программа «Жарка» закончит свою работу, вливаем его в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Варка», устанавливаем таймер на 40 минут.
Когда на поверхности начнет скапливаться пена, ее нужно будет снять.
Можно использовать холодную воду. Но тогда время приготовления придется увеличить на 15 минут, чтобы мультиварка успела довести воду до кипения.
5. Пока варятся голени займемся цветной капустой и брокколи. Вырезаем кочерыжки и разбираем на соцветия. Промываем от земли и песка и хорошо обсушиваем. Так как оба вида капусты варятся примерно одинаковое количество времени, выкладываем их в чашу мультиварки вместе, когда на таймере останется 15 минут.
В этом шаге добавляем специи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.
6. За 1 минуту до окончания выбранной программы добавляем в суп кускус.
После звукового сигнала о завершении работы мультиварки оставляем суп под закрытой крышкой еще на 5-7 минут, чтобы крупа распарилась.
7. Спустя указанное время суп с кускусом и двумя видами капусты в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий