Суп с галушками и курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления супа с галушками и курицей в мультиварке. Куриные супы получаются очень вкусными и наваристыми. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Это блюдо отлично подходит для семейного стола, даже можно его взять с собой на работу в термосе.
Для приготовления супа не обязательно брать филе птицы, подойдут крылышки. На их основе получается не слишком жирный бульон, и есть небольшое количество мяса. В первую очередь нужно варить мясо, для этого подходит опция «Тушение».
Лук и морковь для супа можно не обжаривать на масле, так как супчик жирный. Конечно, при желании можно слегка прожарить овощи для придания аромата. Это можно сделать после того, когда сварилось мясо. Бульон и мясо нужно извлечь из мультиварки, отобрать косточки.
Для супа сырой картофель можно покрошить на средние кусочки. А галушки готовятся довольно быстро, для их приготовления понадобится соль, пшеничная мука, сырое яйцо и немного воды. Галушки необходимо добавлять за 10-15 минут до готовности.
Суп с курочкой и галушками можно подавать к столу в горячем виде. Получается ароматный супчик, который можно дополнить ложечкой сметаны или майонеза, домашними гренками или чесночными сухариками.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные крылышки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить суп с галушками и курицей в мультиварке
Промыть водой куриные крылышки. Их можно разрезать на две или три части.
Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть в воде и натереть крупной соломкой.
В чашу мультиварки положить крылышки, добавить лавровый лист и немного соли, залить водой. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 1,5 часа.
От шкурки почистить картофелины, нарезать брусочками. К мясу высыпать лук, морковь и картофель.
Налить воду, добавить порезанный зеленый лук и соль. Закрыть крышку, активировать опцию «Суп» на 1 час.
Теперь нужно сделать тесто для галушек. К просеянной муке добавить соль и сырое яйцо.
Налить пару ложек воды, замесить густое тесто.
Ориентировочно на 15 минут до завершения программы открыть крышку. В жидкость с помощью чайных ложек выложить тесто в виде небольших кусочков, закрыть крышку. Галушки получаются нежными и очень аппетитными.
Куриный суп с галушками подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий