Суп с чечевицей и цветной капустой


Что делать, если у вас есть на готовку гораздо меньше часа, а нужно накормить голодную семью горячим, вкусным и питательным обедом? Приготовить в мультиварке вкусный суп с цветной капустой, чечевицей и краковской колбасой.
Для таких случаев в моей кулинарной книге записаны и другие рецепты быстрых и простых супов, готовятся которые на основе колбасных изделий. Но этот экспресс-рецепт, которым я сейчас хочу поделиться с вами, мне особенно нравится.
Готовим первое блюдо в мультиварке из краковской колбасы, чечевицы и цветной капусты, с добавлением обжарки из лука, моркови и тыквы. Суп получается очень сытным и вполне сможет заменить полноценный обед.
Чтобы еще больше сэкономить время, рекомендую заменить обычную зеленую чечевицу на более мелкую, красную или желтую. Это позволит сократить срок варки супа в среднем на 10-15 минут.
Если исключить из супа колбасные изделия и приготовить его на основе овощного бульона, такое блюдо (из-за большого содержания в нем белка) отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- Чечевица зеленая – 150 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Краковская колбаса – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 4 литра
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить суп с цветной капустой, чечевицей и краковской колбасой
1. Первым шагом приготовим обжарку для супа. Помимо традиционных для нее лука и моркови для этого рецепта рекомендую добавить тыкву, так как она замечательно сочетается с остальными ингредиентами. Овощи измельчаем удобным для вас способом (трем на терке или нарезаем мелкими кубиками).
Помимо указанных овощей для обжарки также подойдут черешковый сельдерей и красный перец.
Обжариваем подготовленные продукты, выложив их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выбрав режим «Жарка» и установив время 20 минут.
2. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанную половинками кружочков (или кружочками, в зависимости от размера) краковскую колбасу. Обжариваем ее до завершения программы.
Краковскую колбасу можно заменить на одесскую, охотничьи колбаски или любые копчености, например, свиные ребрышки.
3. Выкладываем в чашу к обжаренным ингредиентам предварительно хорошо промытую проточной холодной водой зеленую чечевицу.
4. Заливаем в чашу 4 литра воды (или овощного бульона). Так как в моей мультиварке выбрав функцию «Суп», можно готовить минимально 1 час, то для этого первого блюда я выбрала режим «Варка». Вручную устанавливаем нужное нам время – 30 минут и нажимаем кнопку «Старт».
5. Пока чечевица с овощами варятся, подготавливаем цветную капусту. Разбираем ее на соцветия и промываем от песка. Через 20 минут от начала программы «Варка» закладываем капусту вместе с приправами в чашу и готовим все вместе до звукового сигнала.
6. Готовый суп из цветной капусты, чечевицы и краковской колбасы разливаем по тарелкам и подаем с рубленной зеленью.
Добавить комментарий