Суп с брокколи в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного супа с брокколи, который варится в мультиварке. Главным блюдом для обеденного приема пищи является суп, борщ, солянка и рассольник. Также существуют и другие разновидности первых блюд.
Супчик получится ароматным, если сделать предварительно зажарку из овощей. Сладкий перец можно взять не только красный, подойдет и другая расцветка. Этот овощ должен быть мясистым, при желании можно убрать кожицу. Морковь для зажарки натирается крупной соломкой, можно порезать данный продукт и брусочками.
Брокколи добавляется в суп в виде небольших соцветий. Даже после варки капуста имеет приятный зеленый оттенок, что заметно украшает блюдо. Помимо этого для приготовления супа понадобится картошка и рисовая крупа. С такими ингредиентами получается довольно насыщенное блюдо.
Несмотря на то, что в супе отсутствует мясо, он получается сытным и наваристым. А готовить такое блюдо можно в программе «Суп» или «Тушение», вполне достаточно одного часа. Горячий супчик можно разливать по тарелкам и подавать к столу. А при желании массу можно пробить блендером, тогда получится аппетитный крем-суп.
Ингредиенты для приготовления супа
- Брокколи – 250 г.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 1,8 л.
- Морковь – 70 г.
- Репчатый лук – 30 г.
- Перец болгарский – 50 г.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Рис – 0,5 ст.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп с брокколи в мультиварке
Извлечь семена из сладкого перца, хорошо промыть водой. Порезать на небольшие кубики мякоть перца. Включить мультиварку, налить масло подсолнечника и выбрать опцию «Жарка».
Репчатый лук и морковку почистить, луковицу порезать на четвертинки. На крупной терке натереть корнеплод.
Высыпать порезанный перец, морковь и лук в разогретое масло. Овощи прожарить в течение 5 минут.
Очистить от шкурки картошку, порезать овощ на средние кусочки. Высыпать картошку в чашу техники, налить томатный соус.
Капусту брокколи промыть водой, разделить на соцветия. Высыпать в кастрюлю капусту и чистый рис.
Налить теплую воду в чашу, положить лавровый листок и посолить. Под закрытой крышкой готовить супчик в программе «Тушение» 1 час.
Суп с брокколи получается настолько красочным, что нет необходимости добавлять рубленую зелень. Получается вкусный и ароматный суп для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий