Суп-пюре из нута и цветной капусты

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного первого блюда, которое имеет массу достоинств. Приготовим суп-пюре с цветной капустой и нутом в мультиварке, на индюшачьем бульоне. Такой супчик приносит большую пользу для организма; нежный, сбалансированный и насыщенный вкус; прекрасная, очень нежная и бархатистая структура.
Так как суп из нута и цветной капусты быстро и легко усваивается, а готовясь в мультиварке он сохраняет в себе большое количество питательных веществ и микроэлементов, такое блюдо можно порекомендовать худеющим и следящим за своей фигурой. Подойдет он для детского питания и для питания людей пожилого возраста.
Если вы хотите превратить суп-пюре в крем-суп и придать ему сливочный вкус, добавьте в 5 шаге 200 мл. жирных сливок (не менее 22%). Для более диетического варианта сливки можно заменить обезжиренным молоком.
Готовый суп предлагаю подавать с гренками или сухариками из пшеничного хлеба, они его прекрасно дополнят.
Ингредиенты для супа
- Бедро индейки – 500 гр.
- Нут отварной – 2 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Цветная капуста – 350 гр.
- Вода – 4 л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты и нута в мультиварке
1. Для овощной обжарки измельчаем морковь и лук (на крупной терке и ножом соответственно).
Включаем мультиварку, на дисплее выбираем программы «Жарка, автоматически высветившееся время 10 минут не меняем. В чашу, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем (с открытой крышкой) до звукового сигнала об окончании программы.

2. К овощам выкладываем бедро индейки, заливаем водой (холодной). Переводим мультиварку в режим «Суп» (к автоматическому времени 1 час добавляем 10 минут), закрываем крышку и готовим до закипания 10 минут. Затем снимаем образовавшуюся пену и оставляем вариться еще на 20 минут.
Индейку в этом супе можно заменить куриным суповым набором.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Через указанное выше время выкладываем его в бульон. В супе картофель будет вариться 20 минут.

4. Подготавливаем цветную капусту, разобрав ее на соцветия. Когда картофель полностью сварится, закладываем в чашу капусту. В этом же шаге суп можно посолить и поперчить по вкусу, варим еще 10 минут.

5. Добавляем в суп консервированный (предварительно слив с него жидкость) или заранее отваренный нут. Выкладываем его в суп и ждем окончания программы.

6. Из супа достаем индейку, снимаем мясо с кости. Филе, оставшуюся гущу и бульон выкладываем в чашу стационарного блендера. Если вы используете погружную модель, рекомендую сначала перелить суп в кастрюлю, чтоб не повредить чашу мультиварки.
Измельчаем до пюреобразного состояния. Суп-пюре из цветной капусты и нута в мультиварке готов. Готовый суп разливаем по тарелкам. Чтобы суп выглядел аппетитнее, его можно украсить. Я сделала это с помощью нута, петрушки и молотой паприки.




















Добавить комментарий