Суп из утки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. В этой технике супы можно варить с большим удовольствием, так как они получаются наваристыми и ароматными. Утиное мясо используется не так часто для приготовления блюд, а зря.
Многих беспокоит специфический утиный привкус. Поэтому если такое не нравится, рекомендуется брать уток породы мулард. Мясо у них достаточно нежное, и не сухое, как у курицы. Для супа подойдет мясо на косточке, либо порезанное филе. Можно добавить вместе со шкуркой, но следует помнить, что в таком варианте суп получится гораздо жирнее.
Первые блюда принято готовить с добавлением крупы или макаронных изделий. Хорошо подходит для мясных супов пшено, оно хорошо разваривается, придавая нежный вкус. Лук и морковь присутствуют обязательно, но так же можно добавить сладкий перец. Зимой все овощи можно использовать в замороженном виде.
Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина. Уменьшить жирность супа можно, если сварить его на втором бульоне. Для этого нужно сварить сначала мясо, бульон слить. А суп варить уже на простой воде с добавлением крупы, утки и овощей. Зелень можно добавить непосредственно в чашу, либо перед подачей в каждую тарелку.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Утиное филе – 300 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Пшено – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить суп из утки в мультиварке
Очистить от шкурки картошку, промыть водой. Порезать картофелины на небольшие кусочки.
Утиное филе вместе с кожей промыть водой, покрошить крупными кусками.
Включить технику, разогреть растительное масло в программе «Жарка». Морковь натереть крупной соломкой, а луковицу мелко порезать. Высыпать овощи, готовить 7 минут.
Добавить утку, прожарить 20 минут, можно под закрытой крышкой.
Пшенную крупу промыть водой, высыпать в чашу мультиварки.
Теперь добавить подготовленный картофель.
Налить воду, насыпать приправу с солью. Положить лавровый лист. Активировать программу «Суп» на 1,5 часа. В «Подогреве» оставить примерно на полчаса.
Ароматный суп с уткой подать к столу в горячем виде с ломтиком хлеба. Супчик достаточно жирный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий