Суп из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить суп из индейки в мультиварке. Супы с мясом получаются наваристыми и немного жирными. Еще жирность супам придает овощная зажарка на растительном масле.
Для приготовления супа подойдет как филе птицы, так и голень, бедро. При желании можно отварить кусок мяса, а затем отобрать косточки. А на бульоне варить уже супчик. Либо готовить это замечательное первое блюдо с кусочками индейки.
В мультиварке процесс варки супа не занимает много времени, суп получается весьма вкусным и интересным. Из овощей можно взять картошку, лук и морковь. Это классические ингредиенты, а при желании можно добавлять болгарский перчик, кабачок или стручковую фасоль. Все зависит от личных предпочтений членов семьи.
Еще супы принято готовить с добавлением различных макаронных изделий или круп. В данном рецепте присутствуют макароны-звездочки, они отлично подходят для приготовления супов. А с индейкой хорошо гармонирует пшенная, гречневая крупа или булгур.
Суп с индейкой можно приготовить для семейного обеда или ужина. Так как блюдо довольно сытное, то на второе можно подавать салатик из овощей. Либо обойтись без второго блюда, и приготовить бутерброды или гренки.
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г.
- Картофель – 400 г.
- Вода – 1,5 л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Макароны-звездочки – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить суп из индейки в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, водой промыть. Ножом порезать луковицу на мелкие кубики, либо четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке, еще можно ее порезать соломкой.
Включить программу «Жарка», налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Высыпать морковку с луком, обжарить в течение 5-6 минут.
Мясо индейки промыть водой, порезать крупными кусочками.
Теперь к овощной зажарке высыпать мясо, прожарить ориентировочно 10 минут, можно под закрытой крышкой.
Картошку очистить от шкурки, промыть в воде. Для супа картофель порезать средними кусочками, можно мельче. Высыпать в мультиварку.
Добавить в чашу макароны, лавровый лист, приправу.
Налить горячую воду, насыпать по вкусу соль и рубленую зелень. Перемешать лопаткой, закрыть крышку. Активировать программу «Суп» на 1 час.
Ароматный суп из индейки можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Суп
Все здорово, но сколько воды?
суп из индейки
Сергей, в рецепте же указано - 1,5 литра.
А вообще воду в суп добавляют в зависимости от желаемой густоты: кто-то любит жидкий суп, кто-то - очень густой.
С уважением, Елена
Добавить комментарий