Суп со свиными ребрышками
Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп. Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает.
Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли. Для более насыщенного и интересного вкуса рекомендую добавить томатную пасту или протертые томаты.
Не рекомендую брать для этого рецепта фасоль в томатном соусе, так как эти консервы могут придать супу ненужный сладковатый привкус.
Ингредиенты
- Ребра копченые свиные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Фасоль белая консервированная (в собственном соку) – 1 банка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 4 литра
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
1. С моркови, с помощью овощечистки, снимаем верхний слой. Хорошо промываем и нарезаем брусочками или толстой соломкой. Таким же образом нарезаем перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Лук шинкуем полукольцами.
Овощи складываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем их, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут.
2. Копченые ребра разбираем по 1 косточке (если позволяет объем чаши, то можно оставить пластом). Спустя 10 минут от начала вышеуказанной программы, когда овощи слегка обжарятся, выкладываем к ним ребра. Готовим до окончания режима «Жарка».
3. Следующим шагом заливаем в чашу холодную воду.
Мультиварку переключаем на функцию «Варка» и устанавливаем время 45 минут. Закрываем крышку и доводим суп до кипения (примерно 10-15 минут для этого может понадобится). Затем снимаем пену, которая накопилась.
4. Картофель нарезаем произвольно (мой способ – небольшими кубиками). Выкладываем его в суп и варим 20 минут. За это время корнеплод должен стать мягким.
В этом шаге, вместе с картофелем, я добавляю приправы в виде соли и молотой смеси перцев.
5. Из консервированной фасоли сливаем жидкость (по желанию фасоль можно откинуть на сито и промыть холодной водой). Закладываем ее в суп и варим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту, и ждем звукового сигнала об окончании программы. Суп готов, прошу к столу!
Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке
В осенне-зимний период лучше всего готовить питательные первые блюда. Они прекрасно согревают организм в холода. Приготовим вкусный ароматный суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке.
Что нам понадобится
- Перловка – 100 гр.
- Картошка – три клубня
- Ребрышки свиные копченые – 600 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Лук репка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вода – 4 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Соль – достаточное количество
Приготовление супа с копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке
1. Перловку необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.
2. Овощи промываем и очищаем. Мелко шинкуем лук. Сельдерей с морковью натрем крупно. Включаем программу жарка на 20 мин.Прогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 мин, периодически перемешивая.
3. Добавляем свиные ребрышки к обжаренным овощам и готовим еще минут 10.
4. Далее добавляем набухшую перловку.
5. В кастрюльку горячую воду, закрываем крышку. Нажимаем режим «Суп», время 70 минут.
6. Когда до конца остается пол часа, добавляем картошку и соль.
После сигнала кладем лавровый лист и специи, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться в течение 15 минут. Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке готов, можно посыпать зеленью и подать к столу.
Рецепт борща со свиными ребрышками в мультиварке
Вкусный наваристый борщ со свиными ребрышками, приготовленный в мультиварке, согреет вас в зимние морозы, ведь в холодное время года питание должно быть калорийным. И не нужно бояться, что появятся лишние кг. Разнообразные специи, сушеная и замороженная на зиму зелень сделают вкус супа необычным и каждый раз новым. А приготовить борщ из свиных ребрышек в мультиварке совсем не сложно.
Что нам понадобится
- Свиные ребра - 700 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Пару долек чеснока
- Одна средняя свекла
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - 1 стол. л.
- Специи
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Приготовление борща со свиными ребрышками в мультиварке:
Порежем свиные ребрышки
Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем свиные ребрышки до румяности.
Почистим лук, морковь и чеснок. Мелко порежем чеснок, лук шинкуем полукольцами, морковку трем крупно. Добавляем лук с морковью и чесноком в чашу и готовим еще пять-десять минут.
Добавляем в чашу картошку с капустой. Если вы берете капусту, которая быстро готовится, ее добавляем за 15- 20 минут до окончания приготовления борща.
Высыпаем нарезанные помидоры.
Кладем соль с сахаром, добавляем специи и горячую воду.
Свеклу можно сварить сверху в контейнере-пароварке, порезав ее дольками. Можно отварить ее на плите.
Включаем режим выпечка, время 50 минут. Готовим борщ со свиными ребрышками до сигнала. Затем трем отваренную свеклу и добавляем в суп.
Настаиваем борщ в течение 30 минут.
Супчик разливаем по тарелкам и добавляем порезанную зелень.
Добавить комментарий