Суфле из индейки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Для измельчения мяса хорошо подходит мясорубка или блендер. Мясо у индюшки нежное, поэтому оно легко и быстро измельчается.
В суфле можно добавлять измельченную луковицу и морковку. Также понадобится манная крупа. При желании ее можно заменить крахмалом или мукой. Для нежности добавляется сметана. А вот яичные белки необходимо взбивать для получения пышной крепкой пены. Для этих целей потребуется миксер. Однородную массу следует запекать в мультиварке ориентировочно 50 минут. Так как мясо индейки диетическое, то можно готовить птицу с добавлением сливочного масла.
Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Оно хорошо разрезается на порции нужного размера, подавать можно с картошкой или вегетарианским пловом. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.
Ингредиенты для приготовления суфле
- Индейка – 400 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 35 мл.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусное, нежное суфле из индейки в мультиварке
Предварительно разморозить филе индейки. Ножом порезать на средние кусочки, чтобы было удобно их измельчать.
Овощи почистить от шкурки, ополоснуть водой. Воспользоваться блендером, и сделать из мяса индюшки фарш. Высыпать его в тарелку, добавить измельченный чеснок, тертую морковь и порезанный репчатый лук. Перемешать продукты до однородного состояния.
Отделить желток от белка. В основную массу добавить сметану с желтком, размешать.
После этого насыпать манную крупу. Массу перемешать при помощи ложки до получения однородной консистенции.
С помощью миксера взбить до пышности яичный белок. Общую смесь по вкусу поперчить и посолить. Затем аккуратно ввести белок, перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее мясную массу, разровнять ложкой. Сверху так же распределить порезанное сливочное масло.
Под закрытой крышкой готовить суфле в программе «Выпечка» 50 минут.
Теплое суфле из индейки порезать на кусочки, подать к столу. Очень сытное получается блюдо, можно кушать и детям и взрослым. Приятного аппетита!
Добавить комментарий