Стейк форели в мультиварке на пару
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стейк форели в мультиварке на пару. Удобно, когда недалеко выращивают форель. В настоящее время такие организации набирают популярность, так как возрастает спрос. Особенно в праздничные дни собирается очередь на свежую рыбку. Ведь хорошо, что форель выращивается рядом, и всегда можно купить хорошую рыбку.
Стоимость у форели немаленькая, поэтому можно покупать рыбку небольшого веса. Стейки у нее получаются не слишком крупные, а мясо просто нежнейшее. Перед приготовлением рыбку необходимо очищать от чешуи, она у этой рыбки мелкая. Необходимо удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. После этой процедуры рыбу необходимо хорошо промывать водой. Нарезать нужно на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.
Рыба в данном рецепте готовится на пару. Для придания аромата и вкуса можно использовать чеснок и лимонный сок. Зубчики чеснока необходимо нарезать кружочками. Количество цитрусового сока можно брать на свое усмотрение. При желании можно на каждый рыбный кусочек положить ломтик лимона. А еще хорошей пряностью считается лимонная цедра. Вместо лимона хорошо подходит и лайм. На пару форель готовится ориентировочно 35 минут. Предварительно в чашу техники необходимо наливать воду.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Пряности – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить стейк форели в мультиварке на пару
Главным ингредиентом является рыба, поэтому в первую очередь нужно подготовить форель. Промыть рыбку водой, очистить от чешуи, выпотрошить. Убрать плавники и хвост, так как они мешают при нарезке. Порезать форель на стейки толщиной около 2 см.
Зубчик чеснока очистить, промыть в воде. Порезать чеснок кружочками.
В миску с форелью добавить лимонный сок.
Насыпать к рыбке пряности и соль. Распределить по стейкам. При желании можно добавлять другие специи, соевый соус или подобные заправки.
В мультиварочную кастрюлю налить воду. Сверху на чашу установить специальный контейнер. Смазать решетку небольшим количеством растительного масла. Разложить по решетке стейки форели.
Сверху разложить кружочки чеснока.
Лавровый лист разорвать на 3 части, распределить по рыбке. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 35 минут в опции «Варка на пару».
Паровую ароматную форель подать к столу в горячем виде с картофельным блюдом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий