Соус из слив в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный соус из слив в мультиварке. Сливы – это довольно интересный фрукт, из него можно готовить не только сладкие блюда. Сливы отлично подходят для приготовления пряных соусов к мясу.
Сливы можно использовать слишком мягкие, так же как и для варенья. Особый аромат соусу придает специальная пряность под названием «Хмели-сунели». Еще в массу можно добавлять чеснок, его зубчики необходимо натирать с помощью мелкой терки. Укроп можно вводить в основную массу в измельченном виде.
Для варки соуса применяется мультиварка с программой «Тушение». Варятся сливы ориентировочно 30 минут, а затем протираются через дуршлаг. В сливовое пюре необходимо добавлять зелень, чеснок и приправу. Соус необходимо варить с добавлением небольшого количества растительного масла.
Для консервации подходят небольшие стерилизованные баночки. Закатывать соус необходимо в горячем виде. Для того, чтобы отличить сливовое варенье от соуса, можно сделать надписи на бумаге. Так же продают специальные наклейки, они хорошо оформлены и не нужно прикреплять скотчем.
Вот такой ароматный и необычный соус можно приготовить из слив. Его можно подавать к шашлыку, жареной курочке и тушеной свинине. При желании в готовый соус можно насыпать порезанную зелень, например, петрушку или кинзу.
Ингредиенты:
- Сливы – 500 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ч.л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Как приготовить соус из слив в мультиварке
Сливы промыть водой, перебрать и удалить косточки. Сложить сливы в мультиварочную чашу, налить немного воды. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение» на 30 минут.
Спустя время откинуть горячую массу на дуршлаг. Перетереть массу с помощью ложки, чтобы образовалась однородная консистенция. При этом жмых не нужно выбрасывать, он превращается в пюре, и его нужно соединять с жидкостью.
Сливовое пюре вылить обратно в мультиварочную чашу. Очистить от шелухи зубцы чеснока, натереть с помощью мелкой терки. Добавить чеснок в массу, перемешать.
Насыпать в общую смесь приправу, перемешать лопаткой.
Зелень укропа промыть водой, мелко порезать ножом. При желании можно добавлять замороженную или сушеную зелень.
В основную массу насыпать необходимое количество соли. Размешать до получения однородности.
Налить растительное масло, перемешать. Выбрать программу «Тушение» на 30 минут, готовить с открытой крышкой.
Сливовый соус разложить по банкам, закупорить. Приятного аппетита!
Добавить комментарий