Сосиски в тесте в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать сосиски в тесте в мультиварке. Даже в этой технике можно приготовить очень вкусные сосиски в дрожжевом тесте. Выпечка отлично подходит для перекуса, булочки хорошо сочетаются как с первым блюдом, так и с чаем.
Тесто готовится на молоке, можно использовать рецепт для пиццы. Дрожжи подойдут любые, хоть сухие, хоть свежие. Этот ингредиент обязательно растворяется в теплой жидкости. При желании вместо молока можно использовать обычную воду. Для вкуса рекомендуется добавлять немного сахара и соли. А еще дрожжевое тесто очень вкусное, если в тесто добавить небольшое количество растительного масла.
Сосиски необходимо купить маленькие, чтобы получились аккуратные булочки. Если сосиски длинные, то их можно разрезать на две части. А тесто нужно раскатывать в тонкий пласт, а потом нарезать на полоски шириной примерно 2-3 см. Если булочки готовятся в мультиварке, то их можно смазывать растительным маслом.
Сосиски в тесте получаются очень ароматными и вкусными. Тесто и начинка присутствуют в разных количествах. Булочки получаются румяными, так как обжариваются с двух сторон.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сосиски – 7 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке
Теплое молоко вылить в глубокую тарелку. Насыпать гранулированные дрожжи, перемешать до однородности.
Теперь в массу насыпать сахар и соль, перемешать.
Налить растительное масло, венчиком перемешать тесто.
Насыпать в жидкую массу пшеничную муку. Размешать венчиком. Тесто должно получится густым, поэтому мука добавляется по потребности. В ингредиентах указано 1,5 стакана, но может понадобится больше или меньше. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, разрезать на полоски.
Очистить сосиски от упаковки, обернуть сосиски тестом. На дно мультиварочной кастрюли положить пергамент, разложить сосиски. Смазать растительным маслом, используя кисточку. При желании можно смазать яичным желтком. Готовить под крышкой в программе «Выпечка» 1 час.
Затем сосиски перевернуть, готовить еще 30 минут, но с открытой крышкой.
Ароматные сосиски подать к столу в теплом виде. Готовятся сосиски в тесте довольно быстро, они получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!
Добавить комментарий