Сметанник в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке известный торт под названием «Сметанник» по классическому рецепту. В рецептуре этого десерта присутствует жирная сметана, именно, этот продукт хорошо взбивается до густого состояния. А содержится ингредиент и в тесте, и в креме.
Сначала необходимо испечь с помощью мультиварки корж для торта. Тесто для него замешивается из яиц, сахара, сливочного масла, муки и, конечно же, сметаны. На приготовление коржа уходит примерно 1 час. Затем ему необходимо остыть, тогда можно разрезать. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то корж можно будет разрезать на 3-4 части.
Для крема понадобится сметана и сахарная пудра. Еще для аромата можно добавлять ванилин. Взбивается крем до густого состояния с помощью миксера. Массу рекомендуется немного охладить перед нанесением на коржи, чтобы она стала еще гуще. Сметанник рекомендуется оставлять для пропитки ориентировочно на 2-3 часа в холодильнике. А чтобы десерт не впитывал в себя посторонние запахи, его необходимо помещать в отдельную емкость, есть специальные коробочки для тортов.
Получается нежнейший сметанник с кремом, он отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. Еще в крем при желании можно добавлять кусочки фруктов, например, персик. Хорошо для начинки подходит ананас, черника, малина, земляника.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Сметана – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Кондитерская посыпка – по вкусу.
- Шоколад темный – по вкусу.
Как приготовить классический торт сметанник в мультиварке
Куриные яйца взбить с помощью венчиков до пышности. Затем насыпать сахар, еще раз хорошо взбить.
Для теста взять 100 мл жирной сметаны, добавить в тесто и перемешать миксером.
Растопить сливочное масло, налить его в тесто, перемешать. Масло добавлять в теплом виде.
Ввести в основу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешать до получения однородности, можно миксером.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Взбить оставшуюся сметану с сахарной пудрой. Охладить крем в течение 30 минут.
Нанести крем на корж, прикрыть второй частью. Часть крема оставить для внешнего украшения.
Боковые части торта посыпать тертым шоколадом, а сверху украсить посыпкой. Перед подачей порезать тортик на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий