Сметанник со сгущенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить с помощью мультиварки вкуснейший сметанник со сгущенкой. Домашние десерты всегда отличаются нежным вкусом, в них нет ничего лишнего.
Для сборки торта понадобится бисквитный корж, сливочный крем и шоколадная масса. В первую очередь нужно приготовить корж. Яйца можно разделять на белки и желтки. Эти продукты взбиваются в разных емкостях. В основе теста сметана, отсюда и такое название десерта. Для приготовления коржа применяется программа «Выпечка», она выбирается на 60 минут.
А для приготовления крема используется не только сливочное масло, но и сгущенное молоко. Этот продукт придает крему сладкий вкус. В других случаях обычно добавляется сахарная пудра, но если присутствует сгущенное молоко, то будет его достаточно. Сливочное масло для крема необходимо размягчить при комнатной температуре. Для взбивания крема используется миксер.
Еще торт можно украсить шоколадной массой, но это при желании. Для этого необходимо любой шоколад растопить на водяной бане с добавлением небольшого количества сливочного масла. А для украшения десерта хорошо подходит тертый белый шоколад. Сметанник можно подавать к праздничному чаепитию, но ему нужно обязательно пропитаться в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Сметана – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 25 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сгущенное молоко – 0,5 бан.
- Шоколад – 90 г.
- Шоколад белый – по вкусу.
Как приготовить сметанник со сгущенкой в мультиварке
Яичные желтки растереть вместе с сахаром до получения однородности.
Затем в эту массу добавить сметану, перемешать миксером.
Яичные белки взбить до крепкой пены, ввести в яичную массу. Перемешать до однородности.
Затем в общую массу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тесто перемешать с помощью лопатки.
Растительным маслом смазать чашу техники. Налить в нее готовое тесто. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 60 минут. Корж остудить.
Для крема выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить сгущенное молоко. Взбить миксером до однородности.
Корж разрезать на две части. Одну часть смазать сливочным кремом.
Растопить темный шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Покрыть шоколадной массой второй корж, положить его на нижнюю основу. Боковые стороны обмазать кремом.
Украсить торт тертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. Сметанник со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий