Слоеный салат со свеклой и ветчиной


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу слоеный салат со свеклой, ветчиной и сыром. На праздничном столе довольно интересно смотрятся салаты, которые предварительно собраны в слои.
Для приготовления данного салатика нужно заранее отварить свеклу, морковь, яйца. Подойдет любая ветчина по вкусу, можно ее заменить копчеными колбасными изделиями. Для измельчения продуктов понадобится крупная терка. А для заправки хорошо подходит покупной или домашний майонез.
Сервировать салат можно несколькими способами. Если есть специальное кольцо, то можно воспользоваться им. Существует и другой вариант – вырезать кольцо из пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра. Эту заготовку можно хранить в шкафу с посудой и использовать по назначению. А еще салат можно выкладывать слоями с помощью обычной миски. В посуду необходимо вложить полиэтиленовый пакет, утрамбовать все измельченные продукты и перевернуть заготовку на плоскую тарелку.
Получается весьма сочный, нарядный и очень вкусный салат из овощей, сыра, ветчины и яиц. Подавать такое блюдо нужно спустя час после приготовления. Салатик рекомендуется поставить в холодильник. А украшать блюдо можно согласно празднику.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр голландский – 50 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить слоеный салат из свеклы с ветчиной и сыром на праздничный стол
Вареную свеклу и морковь остудить, а затем очистить от шкурки. Скорлупу снять с остывших яиц, промыть водой. Взять глубокую миску для салата, вложить в него пищевую пленку или чистый пакет. На крупной терке потереть сыр, высыпать в тарелку.
Теперь обильно смазать сырный слой майонезом. В дальнейшем слои не будут промазываться. При желании можно покрывать небольшим количеством соуса каждый слой.
Крупной соломкой потереть морковку, выложить в миску, утрамбовать ложкой. Все овощные слои можно солить на свой вкус.
Вареные яйца тоже измельчить крупно на терке, их не нужно делить на белки и желтки. Выложить яичный слой, прижать ложкой.
Ветчину для такого салата можно порезать маленькими кубиками, либо соломкой. Высыпать ветчину на яичный слой, утрамбовать.
Свеклу натереть на крупной терке, положить овощ на слой из ветчины. Хорошо прижать ложкой этот завершающий слой, и при желании посолить. Заготовку перевернуть на тарелку, убрать миску и пакет. Поставить в холодильник на 1 час.
Так как грядут новогодние праздники, то салат можно украсить цифрами 2020. Можно просто присыпать свежей зеленью. Салат с сыром, ветчиной и овощами можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий