Сливочная каша из полбы с яблоками и тыквой


Каши из круп считаются идеальным вариантом для первого приема пищи. Ведь в них есть все, что необходимо нашему организму утром – они насыщены полезными веществами, сытны, и питательны. Такой завтрак станет отличным началом дня.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, в меру сладкой молочной каши из полбы, приготовленной в мультиварке с яркими и аппетитными кусочками яблок и тыквы. Такое блюдо обязательно должно понравится и взрослым, и детям.
Чтобы каша получилась еще более ароматной, рекомендую добавить к яблокам и тыкве молотую корицу и свежую цедру лимона или апельсина. А для более полезного варианта коричневый сахар рекомендую заменить медом.
Если перед приготовлением вы зальете крупу холодной водой и оставите ее на несколько часов (от 4 до 6), это позволит сократить время варки на 20 минут.
Ингредиенты
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 ст.
- Сливки 25% - 0,5 ст.
- Полба – 1 ст.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить вкусную молочную кашу из полбы с тыквой и яблоками в мультиварке
1. Для начинки очищаем яблоки от кожицы и семян. Нарезаем их небольшими кубиками. Таким же образом подготавливаем и измельчаем тыкву.
Так как тыква достаточно сладкий овощ, рекомендую брать яблоки кислых сортов, чтобы сбалансировать вкус (отлично подойдет антоновка). Иначе каша может получится сладко-приторной.
2. Включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка» и установив таймер на 15 минут. Выкладываем в чашу сливочное масло. Как только оно слегка подтает, добавляем в чашу тыкву и яблоки. Готовим, помешивая.
3. Когда на таймере останется 5 минут до окончания программы, присыпаем слегка обжаренные продукты сахаром. Для рецепта советую использовать коричневый (тростниковый). Он придаст каше легкий карамельный аромат. Вес сахара в ингредиентах указан приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.
4. Полбу промываем проточной водой. После окончания режима «Жарка» выкладываем крупу в чашу мультиварке к тыкве и яблокам.
5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Каша». Выбираем время – 60 минут (крупа достаточно долго варится). Наливаем в чашу воду, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
6. За 20 минут до завершения выбранной программы вливаем в кашу сливки, для того, чтобы каша приобрела более нежный и насыщенный вкус.
Не рекомендую использовать для приготовления нежирные сливки (с процентом меньше 25) или менять их на молоко. При контакте с кислотой от яблок эти продукты могут свернуться.
7. После звукового сигнала сливочная каша из полбы в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий