Скумбрия тушеная в томатном соусе
Сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления в мультиварке скумбрии в томатном соусе, тушеной с красным луком. Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень аппетитной и вкусной.
Скумбрия – морская рыба, и в ней много полезных для человека веществ, в первую очередь йод. Эту рыбу готовят разными способами: солят, маринуют, запекают и тушат. И это объяснимо, ведь она получается очень вкусной, мягкой и что самое важное, без мелких косточек.
Чтобы приготовить скумбрию, в мультиварке мы будем использовать режим «Тушение». В этом приборе есть еще замечательный режим «Подогрев», коорый нам тоже понадобится. С его помощью после приготовления рыбу можно будет еще и хорошенько пропарить.
Тушеную в томатном соусе скумбрию можно подавать вместе с картофельным или другим овощным гарниром, а также с разными крупами. По внешнему виду такая рыба мне напоминает консервы. Но хочу отметить, что в тушенном варианте скумбрия по вкусу во много раз вкусней и полезней, чем в консервированном виде.
Ингредиенты
- Скумбрия – 350 г.
- Красный лук – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Вода – 300мл.
- Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец горошек – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить скумбрию в томатном соусе в мультиварке
Сначала скумбрию размораживаем, затем срезаем плавники и хвост. Рыбу выпотрошить. После этого тщательно промываем водой и убираем черную пленку внутри скумбрии. Режем рыбу на кусочки толщиной 1,5 см.
Складываем в глубокую тарелку рыбу. Солим по вкусу и насыпаем мускатный молотый орех. Хорошо перемешиваем рыбу.
Чистим от шкурки красный лук, промываем водой луковицы. Потом измельчаем крупными кусочками.
В тарелке или большой кружке смешиваем воду, сливки и томатную пасту. Я взяла жирные густые сливки, домашние. Можно брать любые, например, 10% жирности. Хорошо перемешиваем.
Выливаем соус в чашу мультиварки и засыпаем порезанный лук. Перемешиваем. Если нужно, то соус подсаливаем.
Очищаем чеснок и режем кружочками. Высыпаем чеснок в емкость мультиварки и наливаем подсолнечное или оливковое масло. Перемешиваем.
Теперь раскладываем кусочки скумбрии в соус с луком. Закрываем плотно мультиварку. Включаем прибор в сеть.
Готовим скумбрию в томатном соусе 30 минут в режиме «Тушение». Потом минут на 10 оставляем в режиме «Подогрев». К столу скумбрию подаем обязательно в теплом или в горячем виде. Блюдо можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила рыбу как указанно
Приготовила рыбу как указанно в рецепте, это вышло настолько омерзительное блюдо, что лучше бы приготовила скумбрию на пару! И фото явно не этого блюда! А какой ужасный цвет даёт красный лук!
Добавить комментарий