Скумбрия с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к ужину замечательную скумбрию с рисом в мультиварке. Рыбка по данному рецепту получается просто превосходной. А так как она готовится на пару, то еще и очень вкусной.
Рис готовится в самой мультиварочной кастрюле. К нему можно добавить порезанный лук, морковь. При желании морковь можно покрошить средними кусочками, то есть брусочками. Добавлять к рису следует обычную воду, так как от рыбы все равно образуется бульон.
Что касается подготовки скумбрии, то рыбку следует выпотрошить, то есть удалить голову и внутренности. После того, когда рыбка хорошо промыта, можно разрезать ее на кусочки. Скумбрия укладывается в решетку для варки на пару. К рыбе необходимо добавить соль и специи, а так же репчатый лук по вкусу. Хорошо с рыбой сочетается лимонный сок.
Для приготовления данного блюда применяется программа «Плов», она выбирается ориентировочно на 60 минут. Если морковь натерта, то можно готовить продукты примерно полчаса. А подавать рис со скумбрией необходимо в горячем виде. Получается сытное и питательное блюдо. Скумбрия – это морская рыба, поэтому она богата омега-3 жирными кислотами. Рис можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком, получается полезно, ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Рис – 0,75 ст.
- Морковь – 60 г.
- Вода – 400 мл.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Лук –2 шт.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить скумбрию с рисом в мультиварке
Взять необходимое количество риса. Хорошо промыть его водой, чтобы жидкость стала прозрачной.
Репчатый лук почистить, ополоснуть водой. Одну луковицу оставить для рыбы. Другую луковицу порезать маленькими кубиками.
В мультиварку насыпать рис, залить его водой, добавить небольшое количество соли. Морковь можно использовать замороженную, допустим, нарезанную брусочками. Высыпать овощ к рису. Если морковь сырая, то ее можно как крупно нарезать, так и потереть при помощи крупной терки.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, ополоснуть тушку водой. Нарезать рыбку на небольшие куски.
Сложить рыбу в контейнер для варки на пару, присыпать солью и черным перцем.
Затем рыбу сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Луковицу нарезать полукольцами, рассыпать по рыбе. Установить контейнер на чашу, закрыть крышку. Выбрать программу «Плов» на 1 час.
После сигнала, открыть крышку, подождать 10 минут. Аккуратно снять контейнер, на тарелку положить часть риса и необходимое количество скумбрии, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий