Скумбрия с овощами
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкуснейшую скумбрию с овощами в мультиварке. Вся рыба, приготовленная с овощами, получается ароматная, мягкая и сочная. Выбор овощей огромный, если зайти в магазин. А если овощи выращиваются на своем участке, то никаких проблем тоже не должно возникнуть.
Допустим, для жарки или тушения прекрасно подходят различные сорта капусты, это может быть белокочанная, капуста брокколи, цветная капуста, кольраби. Первую можно шинковать соломкой, а цветную и брокколи разделять на небольшие соцветия. Кольраби можно добавлять в целом, это шарики небольшого размера. Помимо этого еще подойдет молодой кабачок, баклажан, сладкий перец, соленый огурец, репчатый лук, морковь, чеснок.
В данном рецепте из овощей присутствует болгарский перец, репчатый лук и цветная капуста. Перчик можно порезать соломкой. А репчатый лук следует нарезать четвертинками или полукольцами. Овощи предварительно необходимо обжарить на растительном масле. Для этих целей используется программа «Жарка».
Скумбрию следует освободить от плавников, внутренностей и головы. А тушку нужно нарезать на небольшие кусочки. Рыбу следует добавлять к овощам. Можно добавить немного воды. Готовится рыбка в функции «Тушение» приблизительно 1 час. Рыбка получается довольно сытной и питательной. Скумбрия отличается хорошим набором полезных микроэлементов. Такую рыбку можно подать к столу с пюре из картофеля или кабачка, с рисом.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 35 г.
- Цветная капуста – 30 г.
- Вода – 100 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить скумбрию с овощами в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать средними кусочками, то есть четвертинками.
Сладкий перец освободить от семян. Мякоть ополоснуть водой, а после порезать соломкой.
Цветную капусту ополоснуть водой, разделить на соцветия.
Скумбрию заранее разморозить. Рыба не имеет чешуи, поэтому плавники необходимо срезать. Голову отрезать, и брюшко освободить от внутренностей. Хорошо ополоснуть скумбрию холодной водой, а затем порезать кусочками.
Растительное масло налить в мультиварочную емкость, активировать опцию «Жарка». Обжарить лук и сладкий перец.
Спустя 3-4 минуты добавить цветную капусту. Прожарить 2-3 минуты.
Затем разложить скумбрию. Добавить небольшое количество воды. Присыпать солью и приправой. Готовить в опции «Тушение» приблизительно 1 час.
Ароматную скумбрию подать к столу в теплом виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке Редмонд
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке, отлично подойдет для вкусного семейного ужина! Овощи можно взять любые, я использовала стандартный набор: лук, морковь и картошка. Готовится просто, а получается пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картошка - 5 клубней
- Скумбрия - 1 рыбка
- Соль, специи
Как приготовить скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке:
Подготавливаем рыбку: очищаем, моем и режем на стейки.
Далее подготавливаем овощи: чистим, режем кубиками или брусочками.
Разогреваем подсолнечное масло в мультиварочной чаше в режиме выпечка. Высыпаем овощи
А затем порезанную скумбрию. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Наливаем 1-1,5 стакана воды.
Готовим в режиме выпечка примерно 30-40 минут. За время приготовления стоит пару раз перемешать.
Запеченная скумбрия с овощами готова! Можно наслаждаться.
Добавить комментарий