Скумбрия с луком
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления вкусной скумбрии с луком, приготовленной в мультиварке. Блюдо из данной рыбы получается весьма ароматное и аппетитное. Тушеная скумбрия отлично подходит к картофельным блюдам.
Для приготовления потребуется свежемороженая скумбрия. Ее нужно освободить от плавников, головы и внутренностей. Тушку следует тщательно промывать водой. А нарезать рыбку следует на кусочки любой толщины.
Особенно аромат рыбка приобретает, если ее предварительно слегка обжарить на растительном масле. До этого необходимо обжаривать репчатый лук, нарезанный кубиками. Причем убирать лук не нужно из чаши, его можно убрать в сторону, и обжарить рыбу. Весь процесс производится в функции «Жарка».
После обжаривания всех продуктов необходимо применять программу «Тушение», скумбрия в мультиварке готовится ориентировочно 60 минут. Для лучшего пропаривания нужно налить небольшое количество воды. Рыбка получается просто замечательная. С луком скумбрия прекрасно гармонирует и не нужно других овощей. Лучше в качестве гарнира приготовить картофельное пюре, салат из свежих овощей, гренки или другое легкое блюдо на свой вкус.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Репчатый лук – 70 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить скумбрию с луком в мультиварке
Начинать процесс приготовления следует с овощей, так как они будут обжариваться в первую очередь. Очищенные луковицы необходимо промыть водой, а затем ножом порезать на маленькие кубики.
В мультиварочную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Обжарить лук в течение 3-5 минут до золотистости.
Тем временем подготовить рыбу. Скумбрию промыть водой, отрезать голову, плавники. Выпотрошить, тщательно промыть внутри брюшко. Рыбку порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
К рыбе добавить небольшое количество соли и приправы. Перемешать.
Налить по вкусу лимонный сок или добавить измельченные зубчики чеснока.
Обжаренный лук отодвинуть лопаткой в сторону, скумбрию обжарить на растительном масле с двух сторон.
Жареный лук распределить по всей рыбе. Налить небольшое количество воды. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 1 час.
Тушеная скумбрия готова, к столу рекомендуется подавать в горячем виде. Украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий