Штрудели в мультиварке на пару
Штрудель - пирог или, точнее сказать, рулет, пришедший к нам из немецкой кухни. Как и любой пирог, его можно испечь в духовке. Но не обязательно. Сейчас я расскажу, как приготовить мясные штрудели в мультиварке на пару.
Нам привычны сладкие штрудели, которые в изобилии имеются на прилавках магазинов. Но готовить штрудели можно с самой разной начинкой, в том числе и с мясом. А необычный вкус придаст нашему пирогу сыр, которым мы посыпем штрудель в конце приготовления.
Необычен этот рецепт еще и тем, что штрудель режется на порционные кусочки раньше, чем печется (вернее, парится). Такой необычный подход позволяет сократить время приготовления и добиться того, что и мясо, и тесто будут равномерно приготовлены по всей толщине пирога.
Рецепт штруделей в мультиварке на пару.
Ингредиенты для штруделей:
- Пол кило фарша из говядины и свинины
- 1 луковица
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр - 50 гр.
Для теста:
- 200 г кефира
- Одно яйцо
- Сода - 1 ч.л.
- 1/2 ч. л. соли
- 350 гр. муки
Как приготовить мясные штрудели на пару в мультиварке:
Яйцо взбиваем с кефиром, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут в прохладном месте.
Приготовим начинку для штруделей.
Фарш смешаем с нашинкованным луком и посолим его.
Достаем тесто и тоненько раскатываем его.
Мясной фарш намазываем вилкой на тесто тонким слоем.
Скручиваем тесто в рулет.
Режем на небольшие рулетики, шириной примерно в три см.
В чашу наливаем три стакана воды, устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. Дно контейнера смажем растительным маслом, чтоб штрудели не прилипли и складываем их туда на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем режим "варка на пару" на 50 мин. готовим до сигнала.
После сигнала посыпаем мясные штрудели тертым сыром.
Даем 5 мин. постоять под закрытой крышкой, чтоб сыр растаял.
Мясные штрудели в мультиварке на пару готовы!
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень здорово! уже пошла
Очень здорово! уже пошла пробовать ваш рецепт! очень аппетитно выглядит!
Штрудели
Наталья, очень рада, что вдохновила вас! Очень интересно будет узнать ваше мнение когда приготовите.
С уважением, Елена
Добавить комментарий