Шоколадный пирог с творожными шариками
Хотите удивить своих близких и гостей вкусным и необычным лакомством, которое они вряд ли когда-то пробовали? Тогда испеките в мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками!
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит творог и шоколад. Причем порадует вас не только необычный вкус вкус пирога, но и его оригинальный и красивый вид. Белые творожные шарики так симпатично выглядывают из темного шоколадного теста! К тому же можно дать простор своей фантазии, украшая пирог сверху. Тут подойдет любое из традиционных покрытий для сладостей: заварной крем, помадка, белая или шоколадная глазурь... А можно обойтись и без них.
Этот пирог, кстати, получается очень сытным, его вполне можно кушать не только на десерт с чаем, но и как полноценное второе блюдо. Такой кусочек, как на верхней фотографии, запросто насытит вас до следующего приема пищи.
Рецепт шоколадного пирога в мультиварке
Что необходимо взять для приготовления блюда:
Для приготовления теста:
- 300 гр. или два с половиной стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сахара
- Яйцо - 2 шт.
- Две ч. л. соды
- 8 стол. ложек подсолнечного масла
- Два стакана молока
- 8 столовых ложек какао-порошка
Для приготовления начинки:
- Пол кило зернистого творога
- Одно куриное яйцо
- Три столовые ложки кокосовой стружки
- Две столовые ложки сахарного песка
Для приготовления крема:
- 200 мл молока
- Одна столовая ложка пшеничной муки
- Две столовой ложки сахарного песка
Как испечь в мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками:
Приготовим начинку для пирога.
В глубокой чаше смешиваем творог с яйцом, кокосовую стружку и сахарный песок.
Скатаем шарики из творожной массы, накроем их полиэтиленовым пакетом и на пол часа поместим в холодильник.
Приготовим тесто для пирога.
В глубокую чашу просеем муку, смешаем с разрыхлителем.
Добавим какао-порошок и смешаем.
Яйца взбиваем с сахарным песком в миксере или в комбайне. Добавляем к взбитой массе молоко и подсолнечное масло. Если взбивали яйца в комбайне, поменяем насадку на тестомешалку и смешиваем на маленькой скорости.
Добавляем мучную смесь, смешиваем до получения однородного теста.
В смазанную чашу мультиварки выливаем меньшую часть шоколадного теста, примерно 1/3.
Выкладываем творожные шарики, распределяя по всему тесту.
Поливаем сверху оставшемся тестом.
Включаем режим "выпечка" на 60 минут. После сигнала ждем пол минуты и добавляем еще 40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готов! Вынимаем пирог при помощи корзинки для варки на пару.
Приготовим заварной крем
В эмалированную чашку наливаем молоко, добавляем сахарный песок и муку, ставим на маленький огонь и варим до загустения. постоянно помешивая.
Покрываем глазурью испеченный в мультиварке шоколадный пирог. Можно украсить конфетти.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, запивая чайком. Приятного аппетита!
Если не жалко, можно поделиться и с остальными членами семьи. Ну, конечно, если что-то останется после вас :)
Пирог получился достаточно сытным, так что хватит накормить всю семью, да еще и останется.
Комментарии
В смазанную чашу мультиварки
В смазанную чашу мультиварки выливаем меньшую часть шоколадного теста, примерно 2/3. Видимо 1/3, или может вылить большую часть?
исправила
Спасибо, Наталья, исправила в рецепте. Выливать нужно 1/3.
С уважением, Елена
А скажите, пожалуйста за 1ч
А скажите, пожалуйста за 1ч 40 мин. он не сгорит в мультиварке?
Шоколадный пирог
Екатерина, смотря какая мультиварка. Если панасоник, в которой я пекла и подобные ей, то не подгорит. Если, например, Редмонд и другие с большей мощностью, тогда может подгореть и время нужно уменьшить. Я бы поставила сначала на час, а потом посмотрела.
С уважением, Елена
У нас Philips)
У нас Philips)
Спасибо, буду смотреть)
Добавить комментарий