Шоколадный пирог с кабачком и мармеладом
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Недавно я делилась с вами интересными и оригинальными рецептами приготовления тыквенного кекса и пирога из тыквы. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадного пирога с кабачками и мармеладом, испеченного в мультиварке.
Для приготовления этого шоколадного пирога вам потребуется минимум простых и доступных ингредиентов. Кабачок вы можете использовать свежий или замороженный. Я, например, еще летом заморозила уже тертые кабачки, как раз для приготовления пирогов и оладий.
Шоколадный пирог с добавлением кабачка понравится даже тем людям, которые просто на дух не переносят этот овощ. К тому же, вкус и аромат кабачка совершенно не чувствуете в пироге. Шоколадный пирог с кабачком и мармеладом, приготовленный в мультиварке, получается невероятно нежным, воздушным, вкусным, в меру сладким и ароматным. Перед вкусом этого замечательного пирога никто не сможет устоять. А главное, что на его приготовление, у вас уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты для кабачкового пирога
- Мука – 1 граненый стакан + 20 граммов
- Кабачок, натертый на крупной терке – 250 граммов
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 140 граммов
- Какао-порошок – 3 стол. л.
- Растительное масло – 130 мл
- Ванилин – 3 щепотки
- Сода – ¾ чайной ложки
- Уксус
- Мармелад – 30-40 граммов
Как приготовить шоколадный пирог с кабачками в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению шоколадного пирога с кабачком и мармеладом. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску и взбиваем их блендером. Затем всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать до состояния густой пены.
2. Далее добавляем какао-порошок и всыпаем ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
3. Кабачок натираем на крупной терке и добавляем его в миску в яично-шоколадную смесь. Если вы используете молодой кабачок, то убирать с него кожицу не надо. Но если вы используете кабачок с жесткой кожицей, то тогда ее нужно будет обязательно снять, иначе пирог получится не воздушным.
Добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом, хорошо перемешиваем.
4. Затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться воздушное и не густое. А главное, оно должно быть однородной консистенции.
5. Мармелад нарезаем на небольшие кусочки и добавляем его в тесто. Все хорошо перемешиваем.
6. Кастрюлю смазываем маргарином или растительным маслом. Вливаем в нее наше кабачковое тесто. Выпекаем шоколадный пирог с кабачком и мармеладом на режиме «Выпечка» 60 минут.
Вкусный и нежный шоколадный пирог с кабачком и мармеладом готов! Приятного аппетита!
Комментарии
А масло?!
Вы не написали про растительное масло 130мл. Когда его добавлять?!
Не указано,когда добавлять
Не указано,когда добавлять соду гашеную уксусом. Также не указано в какой момент добавлять раст.масло....
Вообщем лучше не рисковать с приготовлением этого пирога:-(
Шоколадный пирог с кабачком
Лия, спасибо, что заметили, про масло и соду добавила.
С уважением, Елена
Добавить комментарий