Шоколадный манник в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусного и ароматного шоколадного манника в мультиварке. Какао-порошок придает тесту интересный оттенок. Даже манники можно готовить с его добавлением.
Основным ингредиентом является манная крупа и кефир. Рекомендуется использовать именно кефир, так как он отлично подходит для пирогов. И манка в нем хорошо увеличивается в размере. Если нет разрыхлителя, то можно добавлять пищевую соду. Ее не нужно гасить, так как есть кисломолочный продукт.
Куриные яйца необходимо взбивать вместе с сахаром до пышности. Это лучше сделать в отдельной посуде, а потом добавить массу к разбухшей манке. Благотворно на консистенции пирога сказывается подсолнечное масло. Можно взять оливковое, либо подсолнечное. Желательно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное.
Готовится шоколадный манник в мультиварке в опции «Выпечка». Ориентировочно через час пирог будет готов. Его нужно оставить с открытой крышкой для остывания после сигнала. Манник сам по себе очень вкусный, а с добавлением какао-порошка еще аппетитнее. Подавать такой пирог можно даже к праздничному чаепитию. Украшать пирог можно не просто посыпав сахарной пудрой. Можно разложить шоколадные конфеты по маннику, а затем присыпать пудрой. Конфеты убрать, получается интересный рисунок.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 0,75 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить шоколадный манник в мультиварке
Кефир достать из холодильника примерно за час до замешивания теста. Вылить продукт в глубокую посуду, насыпать манную крупу. Перемешать, оставить ориентировочно на 20 минут.
Тем временем разбить сырые яйца в большую чашу, пробить миксером. Насыпать сахарный песок, растереть до получения однородности.
Теперь к манной крупе добавить взбитые яйца. С помощью силиконовой лопатки или ложки перемешать массу до получения однородности.
В общую массу налить растительное масло. Размешать хорошо ложкой.
Насыпать в основную массу какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.
В тесто добавить небольшое количество муки, если масса имеет слишком жидкую консистенцию.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Налить приготовленное тесто, разровнять. Активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Шоколадный манник остудить в мультиварке, затем переложить на тарелку. Присыпать сахарной пудрой, перед подачей нарезать выпечку на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий