Шоколадные маффины в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных маффинов, которые выпекаются в мультиварке в силиконовых формочках.
Для того, чтобы тесто получилось темным, можно добавить какао-порошок. Подойдет молочный или темный шоколад. Его можно добавить в растопленном виде, либо кусочками. Сахар желательно растворять в сливочном масле, которое следует растопить на минимальном огне. Яйца лучше взбить отдельно до однородного состояния, а потом добавить в тесто.
Для выпекания маффинов в мультиварке потребуются силиконовые формочки. Их нужно смазать растительным, либо сливочным маслом. Тесто будет увеличиваться во время выпекания, поэтому формы нужно заполнять примерно на 2/3 части. Выпекаются шоколадные маффины в мультиварке около одного часа. После открытия крышки нужно проколоть спичкой выпечку, чтобы проверить готовность. Затем аккуратно достать маффины и остудить.
Шоколадные маффины можно полить сверху глазурью, либо смазать пастой. Если покрытие темного цвета, то можно посыпать тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или дроблеными орехами. Очень вкусная, нежная выпечка с превосходным шоколадным вкусом и ароматом. Подойдет для семейного и праздничного чаепития.
Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов
- Шоколад – 70 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Какао-порошок – 0,5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Как приготовить шоколадные маффины в мультиварке в силиконовых формочках
Сливочное масло порезать, сложить в металлическую посуду и подогреть на слабом огне. Масло нужно интенсивно перемешивать, чтобы оно растаяло, но не закипело. Добавить сахар и размешать до однородного состояния.
В отдельной посуде взбить куриные яйца с солью до пышности.
Налить в тесто взбитые яйца, тщательно размешать миксером.
Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. Ввести в тесто, перемешать до получения однородной консистенции.
Насыпать в общую массу какао-порошок, перемешать.
Половину шоколада порезать на кусочки. Высыпать в тесто и размешать.
Растительным маслом смазать силиконовые формы, заполнить тестом. Поместить в сухую чашу мультиварки.
Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка» на 1 час. Проверить готовность деревянной зубочисткой, достать из мультиварки маффины.
Шоколад растопить с добавлением 1 ч.л. сливочного масла, чтобы получилась шоколадная масса. Из формочек достать кексы, смазать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Подать с чаем или кофе шоколадные маффины. Вместо глазури можно сделать украшение из густого крема. Приятного аппетита!
Комментарии
Мафины
Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Вкусно и сытно!))
Шоколадные маффины
Мария, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий