Шоколадное безе с кокосом
Здравствуйте! На праздничный стол, помимо тортиков и различных сладостей, готовлю еще шоколадное безе с какао.
Этот десерт немного отличается от стандартного рецепта. Безе получается сухим снаружи и немного тягучим внутри. Безумно вкусно! Шоколадный вкус отлично сочетается с кокосовой стружкой. Безе я выкладываю ложкой, чтобы оно было не одинаковым.
На готовом безе получаются трещинки. Рекомендую попробовать, такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
- Белок яичный - 1 штука
- Сахарный песок - 100 грамм
- Какао - порошок - 1 столовая ложка (без горки)
- Кокосовая стружка - 2 чайные ложки
- Лимонный сок - 2-3 капли
Как приготовить вкусное шоколадное безе с какао
1. Яичный белок выложить в чистую и сухую миску, влить несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Начать взбивать, постепенно всыпая сахарный песок. Взбиваем сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость на большую. Время общего взбивания составляет примерно 7-8 минут. Масса должно получится белой и густой. Не должна течь и разливаться.
2. Добавить какао - порошок. Если хотите, чтобы безе получилось еще темнее по цвету - добавьте какао в два раза больше указанного количества.
3. Добавить кокосовую стружку. Очень аккуратно ложкой или миксером перемешать тесто с какао и стружкой.
4. На противень для выпекания положить пергаментную бумагу и с помощью чайной ложки выложить безе разного размера. Можно использовать шприц или кулинарный мешок, если хотите получить одинаковые пирожные. Духовку разогреть до 170С, выпекать безе примерно 40-45 минут. Безе должно быть твердым и трещинки должны быть сухими.
Готовое безе остудить и переложить на тарелку. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий