Шоколадно-маковый торт с банановым кремом
Раньше я очень редко пекла торты, так как коржи для них, особенно для бисквитных, у меня не получались. С тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, я стала их печь очень часто. Каких только тортов я в ней не готовила! На этот Новый Год, я испекла замечательный шоколадно-маковый торт с банановым кремом в мультиварке.
Готовить такой тортик очень легко, вот только тесто вам придется делать двух видов. Также два раза придется выпекать для него коржи. Но это того стоит! Шоколадно-маковый торт с банановым кремом в мультиварке получился безумно вкусным, сладким и нежным.
Торт просто таял во рту. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. К тому же, готовое изделие выглядит достаточно красиво и аппетитно! Я считаю, что шоколадно-маковый торт можно приготовить на любой праздник или торжество. Скоро наступит Рождество, и для этого светлого праздника я обязательно испеку такой замечательный торт.
Ингредиенты для шоколадно-макового торта
- Яйцо – 4 штуки
- Сахарный песок – 1,3 мультистакана
- Мука пшеничная - 1,3 мультистакана
- Ванилин – 1 щепотка
- Какао – 2 столовые ложки
- Мак – 15 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сгущенное молоко – 400 мл
- Кокосовая стружка – по вкусу
- Шоколад – по вкусу
- Банан – 1 штука
- Мандарин – 1-2 штуки
- Маргарин – для смазывания
Приготовление шоколадно-макового торта с банановым кремом в мультиварке
1. В глубокой миске при помощи миксера мы взбиваем два куриных яйца в течение одной минуты. Затем всыпаем 2/3 мультистакана сахарного песка. Взбиваем все вместе еще 2 минуты. Далее добавляем 2/3 мультистакана пшеничной муки, мак и ванилин. Взбиваем тесто еще 1 минуту.
2. Смазываем кастрюлю маргарином и вливаем в нее тесто. Выпекаем маковый бисквит на режиме «Выпечка» 40 минут.
3. Взбиваем миксером два куриных яйца в течение одной минуты. Добавляем 2/3 мультистакана сахарного песка и взбиваем все вместе еще 2 минуты. Далее всыпаем какао-порошок и муку.
4. Опять смазываем кастрюлю и вливаем тесто. Выпекаем шоколадный бисквит на режиме «Выпечка» 40 минут.
5. При помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло вместе со сгущенным молоком.
6. Берем спелый и сладкий банан и нарезаем его тонкими кольцами. Смешиваем кольца банана с половиной масляного крема.
7. Выкладываем первый корж на плоское блюдо и смазываем его кремом с бананом. Поверх выкладываем второй корж.
8. Смазываем второй корж обычным кремом.
9. Украшаем наш торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой и дольками мандаринов. Пропитываем торт при комнатной температуре 12 часов. Только потом его можно будет убрать в холодильник. Например зимой, я торт пропитываю на окне почти сутки, так как на окне холодно и торт там не портится. Приятного аппетита!
Комментарии
Вместимость мультистакана
Здравствуйте, какая вместимость мультистакана вашей мультиварки? У меня другая и мне надо пересчитать...
Вместимость мультистакана
Марина, вместимость стандартного мультистакана 160 мл до отметки и 180 мл до верха.
С уважением, Елена
Добавить комментарий