Шоколадно-гречневые кексы с творогом


Всем любителям вкусной выпечки посвящается сегодня мой рецепт! Предлагаю приготовить гречнево-шоколадные кексы с творогом в мультиварке.
Мало кто из нас пробовал готовить домашнюю выпечку с добавлением гречневой муки. Хочу вам сказать, что это уже не первое блюдо, которое я готовлю с ней. Не так давно я готовила домашнюю гречневую лапшу с овощами. Кажется, что мне эта мука очень даже пришлась по вкусу.
Шоколадно-гречневые кексы с творогом я впервые приготовила в мультиварке два дня назад. Эти кексы были съедены моей семьей буквально за три часа. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. Так что на другой день по заказу сына мне пришлось готовить их еще раз.
За свою жизнь я приготовила большое количество различных кексов, но такое нежное и воздушное тесто у меня получилось впервые. Что же касается их вкуса, он был бесподобен. Шоколадно-гречневые кексы с творогом, приготовленные в мультиварке, получились очень вкусными и в меру сладкими. Творожная начинка придала домашней выпечке нежности и оригинальности. Теперь эти шоколадные кексы с гречневой мукой и творогом я буду готовить постоянно.
Ингредиенты для шоколадно-гречневых кексов с творогом
- Творог – 70 грамм
- Сахарный песок – 1 мульти стакан (в тесто) + 1 чайная ложка (в начинку)
- Мука гречневая - 150 грамм
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Растительное масло – 100 мл + для смазывания
- Яйцо – 1
- Белок – 1
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Какао – 3 столовые ложки
- Кефир – 200 мл
- Сметана – 1 чайная ложка
Как приготовить шоколадно-гречневые кексы с творогом в мультиварке
В глубокую чашу наливаем кефир. Кефир лучше всего использовать с жирностью 3.2%. Далее в кефир мы добавляем один белок и одно целое куриное яйцо.
Затем мы вливаем 100 мл подсолнечного масла. Масло должно быть обязательно без запаха.
Далее мы всыпаем сахарный песок и ванилин. Хорошо вымешиваем все наши ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем какао, разрыхлитель, гречневую муку и пшеничную муку. Если у вас дома нет гречневой муки, то ее можно сделать самим. Для этого достаточно измельчить в кофемолке гречку, а затем ее нужно будет просеять через сито. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть 10-15 минут.
В другой небольшой мисочке смешиваем творог, сметану, ванилин и сахарный песок.
Формы для кексов смазываем растительным маслом. Затем заполняем их тестом чуть меньше чем на 1⁄2. В середину кладем немного творожной начинки.
Поверх начинки кладем еще тесто.
Выкладываем формы с тестом в мультиварку.
Выпекаем кексы на режиме «Выпечка» 55 минут. Шоколадные кексы с творогом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий