Шницель на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.
Для приготовления шницелей обычно используются крупные кусочки мяса. А так как процесс приготовления происходит на пару, то рекомендуется брать фарш. Целые куски мяса на пару в большинстве случае получаются жесткими. Поэтому лучше взять фарш, в него можно добавлять измельченный чеснок, лук, а так же манную крупу.
Контейнер для варки на пару можно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Из фарша формируются большие лепешки, то есть шницели. Как правило, на решетку помещается 3-4 штуки, поэтому необходимо готовить партиями.
На приготовление таких шницелей уходит примерно 45 минут. После сигнала лучше не открывать сразу крышку, чтобы не обжечься. Подавать паровой шницель можно со свежими помидорами, порезанными на дольки. Так же хорошо сочетается с такими котлетами ароматная зелень. Для подачи можно взять кабачковую икру, сметану, майонез, соевый соус. А на гарнир подойдет картофельное или другое овощное пюре, кускус, рис, гречка.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Вода – 4 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить шницель на пару в мультиварке
В мультиварке очень удобно готовить блюда на пару. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Заранее из куска мяса приготовить фарш, высыпать в глубокую посуду. Добавить соль и приправу, хорошо перемешать.
Очистить зубчики чеснока от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, перемешать.
Теперь покрошить на мелкие кубики очищенную луковицу. Высыпать в общую массу, размешать.
Добавить ко всем ингредиентам манную крупу, размешать и оставить на 10 минут. При желании можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
Мелко порезать зеленый лук, добавить его в фарш. Перемешать.
В кастрюлю мультиварки налить горячую воду. Поставить сверху решетку, смазать растительным маслом. Из фарша сделать шницели, разложить по контейнеру. Закрыть крышку, активировать функцию «Варка на пару» на 45 минут.
Ароматные полезные шницели подать с гарниром в горячем виде. При желании можно кушать их и в охлажденном варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий