Щука в томатном соусе в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щуку в томатном соусе в мультиварке. Рыбу можно приготовить для обеденного или вечернего приема пищи. В щуке не слишком много костей, поэтому она не доставит сложностей.
А для приготовления лучше взять рыбу среднего размера, либо крупную. Чем крупнее будет щука, тем мясистее будут стейки. Рыбку следует подготавливать, необходимо снимать чешую, удалять внутренности. Голову можно использовать для приготовления ухи, но жабры лучше удалить.
Что касается соуса, то подойдет томатная масса из домашних помидоров, либо покупная паста. В любом случае томат лучше развести водой. А чтобы в процессе приготовления соус стал густым, рекомендуется добавлять небольшое количество пшеничной муки.
Для обжаривания лука необходимо применять программу «Выпечка», либо «Жарка». Лук следует жарить до появления золотистого цвета. Щуку так же необходимо обжарить с двух сторон. В самом конце необходимо добавить томатный соус. На приготовление щуки потребуется ориентировочно 30 минут, а используется опция «Тушение».
А вот подавать к столу тушеную щуку необходимо в теплом виде. Рыбка хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными крупами. А можно рыбку просто скушать с овощным салатом. Щука довольно сытная, и вовсе она не сухая после тушения.
Ингредиенты:
- Щука – 500 г.
- Томатный соус – 4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить щуку в томатном соусе в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, промыть водой. Нарезать луковицы средними кусочками.
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать на кусочки. Если в морозилке есть очищенная рыбка, то ее нужно просто разморозить и ополоснуть водой.
В мультиварке на растительном масле в опции «Жарка» обжарить репчатый лук в течение 3-5 минут.
Положить рыбные кусочки на лук, прожарить 2 минуты. За это время мясо поменяет цвет, рыба станет белой.
Томатный соус соединить с водой. Насыпать пшеничную муку, размешать венчиком до однородности.
С помощью лопатки перевернуть рыбные кусочки.
Добавить к щуке томатный соус, готовить под крышкой в программе «Тушение» примерно 30 минут.
Ароматную щуку в томатном соусе подать к столу. Даже после охлаждения рыба довольно вкусная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий