Щука с овощами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать щуку с овощами в мультиварке. Если надоела жареная рыбка, то можно приготовить ее в тушеном виде. Допустим, для этих целей хорошо подходит мультиварка. А готовить щуку можно с овощами.
Для тушения понадобятся следующие овощи: морковь, репчатый лук и сладкий перец. Измельчать указанные продукты можно с помощью терки или ножа. Если имеются замороженные овощи, то можно их взять. Допустим, часто у многих хозяек хранится в морозильной камере сладкий перец, нарезанный соломкой.
Щуку следует заранее подготовить, убрав чешую и внутренности. Рыбу необходимо хорошо промывать водой. Для тушения ее необходимо порезать кусочками толщиной 1-2 см. Сначала следует хорошо прожарить подготовленные овощи. Для этого необходимо использовать программу «Жарка». Рыбу необходимо выкладывать на овощную подушку. Готовится блюдо в опции «Тушение» ориентировочно 30 минут.
Щуку, тушеную с овощами, нужно подавать в горячем виде. Рыба получается ароматная и нежная. К ней можно подавать картофельное пюре, отварной рис или вермишель. Рыба с гарниром хорошо подходит для подачи на второе.
Ингредиенты:
- Щука – 400 г.
- Вода – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 ст.л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить щуку с овощами в мультиварке
Очистить сырую морковь от шкурки, ополоснуть водой. При помощи крупной терки измельчить корнеплод.
Почистить луковицы от шелухи. Для тушения можно порезать полукольцами.
Сладкий перец измельчить соломкой. При желании его можно нарезать кубиками.
Подготовленную очищенную щуку разрезать на кусочки.
Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло. Включить программу «Жарка», высыпать лук, морковь и перец. Жарить продукты ориентировочно 5 минут.
После этого разложить по овощной подушке щуку. Закрыть крышку на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы рыбные кусочки хорошо распарились.
Открыть крышку, перевернуть рыбные кусочки. Присыпать сверху солью и черным перцем. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышку. Технику перевести в программу «Тушение», готовить ориентировочно 30 минут.
Щуку с овощами подать к столу вместе с кусочками отварной картошки. Получается сытное и питательное блюдо. У щуки есть косточки, но их не слишком много. Приятного аппетита!
Добавить комментарий