Щи с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.
В первую очередь следует сделать поджарку, а для этого потребуется сырая морковь и репчатый лук. Можно предварительно заготовить тертую морковь. Она отлично хранится в морозильной камере. Добавлять ее можно сразу в разогретое масло.
Куриное мясо желательно добавлять без кожицы. Если хочется сделать слишком наваристый супчик, то можно оставить кожу. Тогда ее можно убрать из готового блюда. Можно добавлять куриные бедра или голени, либо филе, порезанное на крупные куски.
Для щей лучше взять свежую капусту с мягкими листьями. В таком случае после варки овощ получится нежным и очень вкусным. Щи с курицей можно подавать к столу со сметаной или майонезом. Зелень рекомендуется класть уже в готовое блюдо, можно рассыпать по порционным тарелкам.
Ингредиенты для приготовления щей с курицей
- Белокочанная капуста – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Курица – 300 г.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Картофель – 300 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке
Ножом снять шелуху с репчатого лука, а морковь очистить от шкурки. Для измельчения моркови воспользоваться крупной теркой. На мелкие кубики порезать с помощью ножа луковицу.
Мультиварку подключить, выбрать программу «Жарка» и налить растительное масло. Засыпать подготовленные овощи, жарить 5 минут.
Во время жарки овощей подготовить капусту. С кочана снять испорченные листья. Нашинковать нужное количество капусты. Высыпать капусту к овощной поджарке, отключить выбранную функцию.
Взять куриное мясо на косточке, промыть водой и убрать кожу. Картошку очистить, порезать крупными кусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку мясо с картошкой.
Залить продукты теплой водой, насыпать приправу, соль и добавить лавровый листик. Закрыть крышку.
Выбрать программу «Суп» на 1 час. В подогреве оставить примерно на полчаса.
Щи с курицей подать к обеду в горячем виде. Петрушку можно мелко покрошить, либо добавить по небольшой веточке в каждую тарелку. Получаются отличные щи на курином бульоне с молодой капустой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий