Шарлотка со щавелем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь очень вкусную шарлотку со щавелем в мультиварке. Данная зелень используется не только для приготовления борщей, но и добавляется в выпечку. За счет зелени получаются красивые пироги, щавель не имеет ярко выраженного вкуса.
Для приготовления щавелевой шарлотки понадобятся куриные яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Этих продуктов вполне достаточно для замешивания воздушного теста. А вот щавель следует предварительно промыть водой, немного обсушить и порезать. Зелень можно соединить с сахарным песком или пудрой, а так же с крахмалом. Потребуется картофельный или кукурузный крахмал, при желании можно взять пшеничную муку.
Готовится аппетитная шарлотка с применением программы «Выпечка». Получается румяный и очень ароматный пирог. Щавель в тесто можно добавлять в любом количестве. При разрезе получаются необычные кусочки. Теплую щавелевую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Так же при желании можно украшать пирог свежими ягодами, допустим, малиной. Такую оригинальную шарлотку можно приготовить для праздничного чаепития. Получается сытный, мягкий и нежный пирог, можно подавать с чаем, соком или кофе.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- Щавель свежий – 70 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Малина свежая – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шарлотку со щавелем в мультиварке
Щавель промыть проточной водой, немного обсушить. Ножом порезать листочки, но не слишком тонко.
Посыпать зелень крахмалом и сахаром, перемешать. Теперь нужно сделать тесто для шарлотки.
Сырые яйца вылить в глубокую посуду, насыпать небольшое количество соли. С помощью миксера взбить яйца с солью до пышности.
После этого насыпать в общую массу разрыхлитель и пшеничную муку. До однородного состояния перемешать лопаткой.
Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом. Налить половину теста, рассыпать щавель.
Сверху вылить оставшуюся часть теста, разровнять и закрыть крышку. Выбрать опцию «Выпечка» на 1 час.
Горячую шарлотку выложить на тарелку, остудить. Украсить сахарной пудрой и ягодами свежей малины. Перед подачей к горячим или холодным напиткам порезать шарлотку на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий