Шарлотка с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится шарлотка с ягодами в мультиварке. В настоящее время существует довольно много рецептов шарлотки. По классическому рецепту в тесто добавляются свежие яблочки. А если домочадцы не любят эти фрукты, то можно использовать смесь из замороженных ягод.
Шарлотка давно считается беспроигрышным вариантом для чаепития. Она готовится довольно быстро, получается нежной и мягкой. В мультиварке тесто равномерно поднимается и пропекается. Чашу техники рекомендуется смазывать кусочком сливочного масла или растительным маслом. При желании можно присыпать чашу панировочными сухарями, манной крупой или обычной мукой. Если чаша у мультиварки хорошая, из качественного металла, то и посыпать не нужно.
Куриные яйца желательно взбивать с помощью миксера с добавлением щепотки соли. Если этот продукт отлично взбивается, то можно не добавлять разрыхлитель. А пшеничную муку рекомендуется хорошо просеивать. Ягоды следует добавлять в готовое тесто, либо рассыпать по поверхности.
Готовится ягодная шарлотка в мультиварке в опции «Выпечка» 1 час. Мягкая и очень вкусная шарлотка пригодится для семейного чаепития. Этот восхитительный пирог можно подавать к столу с чаем, кофе или другим напитком по вкусу. Перед подачей к столу шарлотку можно украшать сахарной пудрой или карамельным соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Ягоды замороженные – 0,25 ст.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить шарлотку с манкой в мультиварке
Для приготовления теста взять глубокую посуду. В нее поместить белки и желтки, не разделяя. Добавить щепотку соли, до пышности взбить с помощью миксера.
Затем насыпать сахар, взбить до получения однородной массы. Масса приобретает слегка белый оттенок.
Пшеничную муку хорошо просеять, ввести в общую массу. Размешать до однородности лопаткой. При необходимости добавить разрыхлитель.
Кастрюлю мультиварки смазать растопленным сливочным маслом. Вылить полученное тесто.
По тесту рассыпать замороженные ягодки. Активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.
Остывшую шарлотку с ягодами украсить сахарной пудрой. Получается великолепная выпечка для семейного чаепития. Такую шарлотку можно брать с собой на работу или пикник. Приятного аппетита!
Добавить комментарий