Шарлотка с вишней в мультиварке
Согласно классическим кулинарным канонам, шарлотка представляет из себя яблочный пирог из нежного, воздушного сдобного теста. Но часто шарлотку готовят и с другими фруктами и ягодами. Так, очень вкусным, с приятной кислинкой, получается в мультиварке этот пирог с вишней.
Приготовление вишневого пирога мало чем отличается от того, как делается шарлотка в мультиварке по другим рецептам. Например, яблочная или грушевая. Однако шарлотка с вишней хороша еще и тем, что ягоду для нее можно использовать как свежую, так и замороженную. А замороженная вишня продается в наших магазинах круглый год, и стоит совсем недорого. А значит, и порадовать своих близких этим пирогом вы сможете без оглядки на сезон и время года.
А готовить вишневую шарлотку совсем несложно. Самый долгий и муторный процесс - это доставание косточек из ягод. Но если вы будете использовать замороженную вишню, то эта проблема отпадет сама собой. Ведь она обычно продается уже без косточек.
Рецепт пирога с вишней в мультиварке
Ингредиенты для пирога:
- 200 граммов сахарного песка
- Пять куриных яиц
- Пшеничной муки - 140 граммов
- Ванилин
- Стакан вишни
- Кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как испечь пирог с вишней в мультиварке:
Разделяем белки и желтки, взбиваем желтки венчиком или вилкой. Вишню промываем водой и освобождаем от косточек.
Приготовим тесто для шарлотки
Белки взбиваем с сахарным песком до пиков, добавляем желтки.
Просеиваем муку, добавляем к взбитым белкам.
Также добавляем ванилин и аккуратно смешиваем все ложкой, уже не взбиваем.
Бисквитное тесто ложкой перекладываем в смазанную сливочным маслом мультиварочную кастрюльку.
А поверх теста складываем вишню.
Выбираем режим "выпечка" на один час. После сигнала ждем 5-10 минуток, а затем открываем крышку.
Достаем вишневый пирог из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.
Пирог с вишней в мультиварке готов! Отрезаем кусочек и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Без всяких разрыхлителей и соды мы смогли испечь в мультиварке высокий пышный пирог с вишней.
Комментарии
А Вы тесто взбиваете в
А Вы тесто взбиваете в блендере? Напишите поподробнее пожалуйста.
Шарлотка с вишней
Vjunishka, итак все подробно написано.
Не тесто, а белки с сахаром взбиваю в комбайне. Там есть специальная насадка для взбивания белков.
А тесто ни в коем случае не взбиваю. После добавления желтков и муки только ложкой аккуратно перемешиваю, чтоб белки не осели.
С уважением, Елена
Хороший рецепт, торт
Хороший рецепт, торт получился плотный пышный вкусный! Спасибо!
Единственное, так как первый раз имела дело с взбиванием белков, взбивала их не сразу с сахаром, а сначала одни белки и потом понемногу досыпала сахар (в инете искала, как это вообще делается в принципе)
Шарлотка с вишней
Маргарита, спасибо за отзыв!
А я белки сразу с сахаром взбиваю, ни разу промахов не было. Для того, чтобы хорошо взбивались, добавляю щепотку соли.
С уважением, Елена
Спасибо за рецепт..пирог
Спасибо за рецепт..пирог получился ..и очень вкусный))))
Шарлотка с вишней
На здоровье, Татьяна!
Очень рада, что вам понравился рецепт и спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Волшебный пирог!!!!
Пирог получился изумительный!!!! Идеальный! Воздушный, нежный, с легкой кислинкой! Спасибо за рецепт!!!
Вишенвый пирог
На здоровье, Ирина!
Очень рада, что вам понравился вишневый пирог.
С уважением, Елена
Подскажите пож-та. если у
Подскажите пож-та. если у меня мультиварка-скороварка, то время приготовления сокращается вдвое?
Вишневая шарлотка
Оксана, я к сожалению, в скороварке не пекла. Но судя по всему, в скороварках режим выпечка такой же как в обычных мультиварках, так что время уменьшать не нужно.
В панасонике я пеку шарлотку 60 минут (мощность 670 Вт), в мультиварке редмонд я пеку 50 минут, так как мощность больше и зажаривает лучше.
С уважением, Елена
Классный рецептик! ))
Классный рецептик! ))
Получается очень вкусно!
Шарлотка, пирог с вишней
Супер, у меня получился, класс, спасибо
Пирог с вишней
Лида, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий