Шарлотка с персиками в мультиварке


Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Ингредиенты для пирога с персиками:
- куриные яйца - 5 штук
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- три крупных персика
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. :)
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! ;)
Комментарии
Шарлотка дійсно вийшла суперова!
Дякую за такий чіткий і легкий рецепт, дуже зрозуміло і гарно написано.
Шарлотка сперсиками
Спасибо, Дианочка, за отзыв! Рада, что шарлотка вам понравилась!
С уважением, Елена
пирог
Добрый день. Готовлю щас данный пирог, единственное что я косякнула немного. Желтки по запарке взбила с сахаром, а не белки ) Пришлось еще столовую ложку добавить в белки, чтобы взбить их. Не знаю грамотно ли ввела желтки и тесто в белки, так как раньше никогда этого не делала. Посмотрим что получится. На всякий случай добавила чайную ложку разрыхлителя. Я его всегда добавляю в выпечку
Шарлотка с персиками
Ольга, в шарлотку разрыхлитель можно не добавлять, она итак получается высокой и пышной.
На счет яиц, в принципе тоже можно не разделять, пробовала по-разному - в обоих случаях пышной выходит. Главное, когда уже взбили до пышной белой массы после добавления муки уже не взбивать, а аккуратно ввести и перемешать ложкой.
С уважением, Елена
Шарлотка
Спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусно получилось, а главное легко и быстро. Сынуля в восторге! ))
Персиковый пирог
Анастасия, большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
пирог с персиками в мультиварке
Скажите, а масло когда вводит и в каком виде? Растопленное или просто мягкое?
Пирог с персиками
Алина, масло нужно только, чтобы смазать чашу: дно и бока, чтобы пирог хорошо отошел. Его совсем немного надо. Можно смазать как сливочным, так и растительным маслом.
С уважением, Елена
Персиковый пирог в мультиварке
Спасибо за рецепт. Всё получилось. Очень было вкусно.
Добавить комментарий