Шарлотка с манкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать о том, как готовится шарлотка с манкой и яблоками в мультиварке. На сегодняшний день можно встретить очень много вариантов приготовления шарлотки. По базовому рецепту такой пирог готовится без добавления манной крупы.
Обязательным ингредиентом являются яблочки. Этот фрукт необходимо очищать от шкурки, чтобы для пирога осталась только мякоть. Ее можно нарезать небольшими дольками. При приготовлении шарлотки в мультиварке яблочки можно выкладывать по поверхности теста. А при желании можно класть на дно чаши, но тогда лучше подстелить пергамент. В таком случае яблочки можно присыпать сахарным песком.
Что касается замешивания теста, то для этих целей понадобится миксер. Яйца необходимо взбивать до образования пышной массы. Этот продукт обязательно растирается с сахаром. Муку лучше просеять перед введением в тесто. После данного ингредиента можно насыпать манную крупу.
Кастрюлю мультиварки нужно обязательно смазывать растительным маслом. Тесто после переливания необходимо разравнивать. А готовится шарлотка с манкой и яблоками в функции «Выпечка» в течение одного часа. Если яблоки укладывались поверх теста, то подавать, шарлотку можно не переворачивая. Домашняя шарлотка отлично подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Яблоки – 70 г.
- Масло растительное – 15 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить шарлотку с манкой в мультиварке
В подходящую посуду для взбивания разбить сырые яйца, насыпать щепотку соли. Миксером взбить яйца до получения пышности.
Потом насыпать маленькими порциями сахарный песок, взбить продукты до однородности.
Пшеничную муку просеять, ввести в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешать с помощью лопатки.
Ввести манную крупу, размешать тесто до получения однородной консистенции.
Мультиварочную емкость смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу, разровнять лопаткой.
Яблоки промыть, убрать шкурку. На дольки порезать мякоть, разложить по поверхности теста. Активировать функцию «Выпечка» на 1 час.
Извлечь шарлотку на тарелку, остудить, и при желании присыпать сахарной пудрой. Мягкая и ароматная шарлотка с яблоками хорошо подходит к горячему чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий