Шарлотка с клюквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шарлотку с клюквой в мультиварке. Это довольно простой в приготовлении пирог, и рецептура содержит минимум ингредиентов. Главной особенностью приготовления является процесс взбивания продуктов.
Что касается взбивания яиц, то для этого понадобится сухая и чистая емкость. Предварительно ее желательно вымыть с использованием пищевой соды, чтобы убрать жирный налет. От этого требования зависит качество взбивания сырых яиц. Как правило, данный процесс занимает 2-3 минуты. Сахарный песок можно вводить только в хорошо взбитые яйца.
Еще одним немаловажным ингредиентом является пшеничная мука. Этот продукт необходимо просеивать, чтобы не было мусора и комочков. Если не уверены во взбитости яиц, то можно насыпать небольшое количество разрыхлителя.
Обычно шарлотка готовится с яблоками, но для этих целей еще можно использовать замороженные ягодки, например, клюкву, чернику, клубнику, малину. Клюква довольно вкусная, она хорошо подходит для данной выпечки. А готовится шарлотка с клюквой приблизительно 1 час в опции «Выпечка». Ароматный пирог можно украсить сахарной пудрой. Еще для этих целей можно использовать карамель или растопленный шоколад. Подавать к столу шарлотку можно с чашкой чая, топленым молоком, какао.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Клюква замороженная – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Как приготовить шарлотку с клюквой в мультиварке
В подготовленную посуду разбить куриные яйца. Необходимо смотреть, чтобы вместе с содержимым яиц не попали скорлупки. Насыпать соль в основную массу. При помощи миксера взбить в течение 1-2 минуты.
Насыпать сахарный песок, взбить миксером до получения однородности. Этот процесс займет еще 1-2 минуты.
Пшеничную муку просеять через сито. Насыпать муку небольшими порциями в тесто, перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки намазать растительным маслом. Выложить все тесто.
Распределить по тесту замороженную клюкву. Под закрытой крышкой готовить 1 час в функции «Выпечка». После сигнала открыть крышку, не нужно оставлять ее закрытой, так как размокнут пирожные. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки отделить от стенок пирог.
Шарлотка с клюквой подрумянилась с одной стороны, поэтому можно для подачи выбирать, при этом обе стороны хороши. Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий