Шарлотка с ежевикой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления пористой и ароматной шарлотки с ежевикой, которая выпекается в мультиварке. Ежевика в отличие от других ягод не слишком кислая, а после выпекания становится сладкой. Ягоды крупные, поэтому будут заметны в пироге. А чтобы в тесто не попадала лишняя жидкость, рекомендуется посыпать ягодки кукурузным или картофельным крахмалом.
Тесто замешивается на основе охлажденных куриных яиц. В таком виде продукт лучше взбивается, причем не рекомендуется брать самые свежие яйца. Так же для лучшего взбивания нужно добавлять немного соли. Сахарный песок должен иметь комнатную температуру. А вот пшеничную муку высшего сорта необходимо просеивать.
Ежевику желательно раскладывать по тесту, а не смешивать с ним. Так как основа легкая и воздушная, то ягодки опустятся на дно. Выпекается такая шарлотка 60 минут. Крышку нужно открыть сразу, а вот извлекать можно после остывания. Но не рекомендуется надолго оставлять пирог в кастрюле, так как он будет влажным.
К чаю, компоту или топленому молоку шарлотку с ежевикой можно подавать в теплом варианте. Получается хорошая домашняя выпечка для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Ежевика – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шарлотку с ежевикой в мультиварке
Куриные яйца расколоть, желтки и белки вылить в глубокую посуду, насыпать соль. Нужно внимательно смотреть, чтобы в общую смесь не попала скорлупа. С помощью миксера взбить яйца до образования пышной массы. Затем соединить ее с сахаром, хорошо взбить до однородности.
Теперь в тесто насыпать разрыхлитель. Пекарский порошок можно и не насыпать в тесто для шарлотки. Но без разрыхлителя получится не такой пышный пирог.
Муку хорошо просеять, ввести порциями в тесто. Лопаткой из силикона перемешать до получения однородной консистенции.
Ежевику ополоснуть водой, обсушить. Посыпать кукурузным крахмалом. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно промывать водой.
Подсолнечным маслом смазать чашу, вылить тесто. Распределить ежевику, закрыть крышку.
В программе «Выпечка» готовить пирог в течение 1 часа. Извлечь теплую шарлотку с ежевикой на тарелку или деревянную доску. Порезать на кусочки, подать с напитком к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий