Шарлотка на молоке в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом мягкой и вкусной шарлотки, приготовленной на молоке в мультиварке. Как правило, главными ингредиентами шарлотки являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же яблоки.
Существуют разные способы приготовления пирога, в данном рецепте тесто замешивается на коровьем молоке. Его желательно слегка подогреть, либо использовать парное. Примерно одинаковая температура всех ингредиентов положительно сказывается на общей консистенции. Еще рекомендуется смешивать молоко с растительным маслом, это позволяет сделать пышную шарлотку.
К яблокам особых требований нет, можно выбирать плоды на личный вкус. Так же по желанию фрукты очищаются от шкурки. Если она не слишком жесткая, то можно оставить. А вот семенную коробку необходимо вырезать. Порезанные яблоки можно добавлять в тесто, либо раскладывать по поверхности.
Выпекается шарлотка на молоке около одного часа, этого времени достаточно для получения вкусного пирога. Кушать шарлотку рекомендуется в теплом варианте. На основе молока и растительного масла получается мягкий и нежный пирог.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Молоко коровье – 100 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яблоки – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить шарлотку на молоке в мультиварке
Молоко подогреть на медленном огне в железной емкости, либо в микроволновке. В теплое молочко налить растительное масло, перемешать.
Миксером взбить до пышности сырые яйца с поваренной солью. Затем соединить их с сахарным песком, сделать однородную консистенцию.
Теперь в яично-сахарную массу налить смесь из молока и масла. С помощью миксера тщательно перемешать продукты.
Просеять обязательно пшеничную муку, отмерить необходимое количество. Соединить ее с разрыхлителем, ввести в основную массу. Перемешать содержимое с помощью лопатки.
Яблоки очистить от шкурки, порезать маленькими кусочками. Высыпать фрукты в общую массу, перемешать лопаткой.
Кастрюлю мультиварки смазать тонким слоем сливочного или растительного масла. Вылить все тесто в чашу. Разровнять лопаткой или ложкой, чтобы получилась одинаковая толщина. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала открыть крышку, потом спустя 15 минут извлечь пирог на тарелку. Теплую шарлотку украсить сахарной пудрой, либо кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии
У меня получилось. Класс.
У меня получилось. Класс. Очень вкусно спасибо.
Шарлотка на молоке
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Шарлотка на молоке
Пирог просто супер, пальчики оближешь, спасибо за рецепт
Рецепт шарлотки на молоке
Маргарита, спасибо, за отзыв!
С уважением, Елена
Шарлотка на молоке в мультиварке
Вы с ума сошли 1,5 чайные ложки соли! У меня омлет ни такой соленый, как ваша шарлотка получилась
Пропорции
Евгений, никто не виноват в том, что вы в школе плохо учились и не можете отличить полторы чайные ложки (1,5) от одной пятой чайной ложки (1/5). 1/5 - это на кончике чайной ложки. Будьте внимательны.
С уважением, Елена
Шарлотка по рецепту
Обалденный рецепт, делаю по нему не первый раз, для разнообразия добавила к яблокам ежевику, спасибо огроменное
Шарлотка на молоке
Таисия, большое спасибо, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
Добавить комментарий