Сельдь тушеная в чае в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке сельдь тушеная в чае. Морскую рыбу можно приобрести в замороженном виде и приготовить ее в домашних условиях. Сельдь можно засолить или сделать имитацию консервы.
Чайная заварка окрашивает рыбу, поэтому она напоминает консервы. Причем вкус ничем не отличается. Получается вкусная и ароматная рыбка, приготовленная самостоятельно. Тушить сельдь нужно с добавлением большого количества репчатого лука, можно добавить и чеснок. Специи в таком блюде обязательны, они создают полноценную картину вкусов.
Готовится селедка в мультиварке долго, приблизительно два часа. За это время рыба размягчается, впитывает в себя маринад, окрашивается. А косточки становятся очень мягкими.
Тушеную сельдь можно кушать с картофельными блюдами или вареным рисом. А еще из такой рыбки можно приготовить салат, например, селедку под шубой. Из мяса косточки легко извлекаются, поэтому особых трудностей не возникает.
Ингредиенты для приготовления рыбы в чае
- Сельдь свежемороженая – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Вода питьевая – 400 мл.
- Чайная заварка – 1 пакетик.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Масло растительное – 45 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить сельдь тушеную в чае в мультиварке
В первую очередь нужно поместить в небольшую емкость пакетик черного чая. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Жидкость окрасится и немного остынет. Потом следует отжать пакетик и выбросить.
Сельдь заранее разморозить, обрезать плавники, убрать голову и выпотрошить. Тщательно промыть рыбу водой, порезать кусочками толщиной около 1,5 см.
Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть водой. Покрошить их полукольцами. Чеснок мелко порезать.
В кастрюлю мультиварки насыпать половину лука и весь чеснок. Разложить рыбу в один слой.
Добавить к рыбе лавровый лист и горошины черного перца. Присыпать кусочки солью и приправой.
Поверх рыбы распределить оставшийся нарезанный лук. Налить чайную заварку.
Выбрать функцию «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку.
Затем селедку оставить под крышкой на 30-60 минут. А к столу подать в охлажденном варианте. Лук тоже можно кушать и использовать в качестве подливы. Получается ароматное и вкусное блюдо для семейного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий