Санчо-панчо рецепт в мультиварке
Санчо-Панчо - торт с таким своеобразным названием приготовить с помощью мультиварки совсем несложно. А получается он очень вкусным и красивым, и может стать настоящим украшением праздничного стола на любое торжество, хоть на день рождения, хоть на Новый год.
Торт панчо, как его еще иногда коротко называют, получается нежным и воздушным. Это настоящее лакомство и для взрослых, и для детей. Этот торт замечателен еще и тем, что допускает существенные вариации в рецепте приготовления. Так, вместо бананов можно взять почти любые другие мягкие и сочные фрукты или ягоды, например, ананас, свежий или консервированный, груши или клубнику. Сметану можно заменить йогуртом или сгущенкой. Можно сделать торт Санчо-Панчо и шоколадным, для этого просто надо в крем добавить пару ложек какао. Одним словом, рецепт торта Санчо-Панчо дает огромный простор вашей кулинарной фантазии!
Ну а существенно помогает в приготовлении торта Санчо-Панчо мультиварка, наша бесценная помощница. В ней мы будем печь бисквит для нашего тортика.
Что нам понадобится для торта Санчо-Панчо в мультиварке:
Ингредиенты для бисквита:
- пять штук яиц
- 200 граммов сахарного песка
- 140 граммов муки
- упаковка ванилина
Ингредиенты для крема:
- 750-850 граммов сметаны (желательно как можно более густой)
- один стакан сахарного песка
- три банана
Глазурь: плитка горького шоколада
Как испечь торт Санчо-Панчо в мультиварке:
Испечем классический бисквит в мультиварке по этому рецепту.
Остужаем и разрезаем бисквит на 3 коржа. Два из них порежем кусочками, а нижний оставим целым. Порежем ломтиками бананы и приготовим сметанный крем: взбиваем миксером сметану с сахарным песком.
Берем глубокую чашу, желательно, с круглым дном. Выстилаем дно пищевой пленкой или полиэтиленом.
Насаживаем кусочки порезанного бисквита на вилку и обмакиваем в сметанный крем, укладываем в чашу, чередуя с порезанными бананами.
Сверху закрываем оставшимся целым коржом.
Переворачиваем на блюдо и поливаем торт оставшимся сметанным кремом.
Приготовим глазурь. Растопим плитку шоколада на водяной бане.
Поливаем торт сверху растопленным шоколадом и поставим его в прохладное место пропитаться.
Торт Санчо-Панчо в мультиварке готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Такую выпечку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. А детки еще активно участвуют в приготовлении этого вкусного и очень легкого тортика.
Комментарии
Спасибо!
Замечательный рецепт! Санчо-Панчо пеку наверное уже 5 раз, вся семья в восторге. Вкуснятина неопесуемая! Вместо шоколадной глазури, сверху через ситечко для украшения я посыпала торт какао порошком :)
Санчо Панчо в мультиварке
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нашей семье этот тортик тоже пришелся по вкусу. Мне - за простоту приготовления, а детям за то, что сами могут поучаствовать. Да еще и вкусный получается. И в отличие от магазинных я точно знаю что положила туда свежие продукты.
С уважением, Елена
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Сегодня порадовался всю семью. Получилось быстро и вкусно. Вот только белки с сахаром до густой пены взбить не получилось, но всё равно торт удался!
Санчо Панчо в мультиварке
Наталья, на здоровье!
Чтоб белки с сахаром хорошо взбивались, я соблюдаю несколько правил:
1. Ни капли влаги! Абсолютно сухая посуда. Даже если яйца мою, то вытираю их насухо.
2. Ни капли желтка не должно попасть в белок!
3. Добавляю щепотку соли.
При таких условиях у меня ни разу не случалось прокола, белки всегда взбиваются в пышную пену.
Всего вам доброго!
С уважением, Елена
не понравилось
Рецепт неудачный, хотя бисквит неплох. Слишком сладко, да и все на части разваливается. Один раз приготовила, больше точно не буду. Даже есть не стали, сразу выбросили.
Санчо-панчо в мультиварке
Рецепт нормальный! Если слишком сладко для вас - уменьшайте количество сахара. В чем проблема то? Вкусы у всех разные, люди даже в чай разное количество сахара кладут. Так что подстраивайте рецепт под себя. Лично нам этот торт понравился, а дети вообще в восторге были и не только наши.
С уважением, Елена
В рецепте написано 5 яиц. А в
В рецепте написано 5 яиц. А в комментариях вы пишите белки надо взбивать.
Все верно
Татьяна, все верно. Чтобы испечь бисквит нужно 5 яиц. Необходимо отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром. Потом ввести желтки, перетертые с ванильным сахаром, и стакан муки.
В рецепте ведь стоит ссылка, где подробно описывается как испечь классический бисквит. Вот тут http://multi-varca.ru/content/recept-klassicheskogo-biskvita
С уважением, Елена
Ну очень вкусный тортик
Сегодня приготовила торт по этому рецепту ммм)) так вкусно!!!!! а самое главное быстро!!!!!!
Санчо-панчо
Оксана, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось.
С уважением, Елена
вкусный и простой в приготовлении тортик !
Сегодня готовлю этот торт в третий раз :) для меня этот рецепт просто находка! С двумя совсем маленькими детьми, времени на приготовление еды очень мало. А мужа порадовать хочется. Ему очень нравится:) вот только бисквит у меня почему-то получается не пышным, как на фото , а в два раза меньше, я разрезаю его на две части, а не на три. Но в итоге получается объемный такой, большой тортик
Санчо-панчо
Инга, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Понимаю вас со временем, мультиварочка очень помогает его сэкономить.
Я еще люблю пряники на пару печь http://multi-varca.ru/content/medovye-pryaniki-v-multivarke И готовятся легко, и гораздо лучше магазинной выпечки. Детишки с удовольствием едят такую вкусняшку. Пробуйте!
На счет бисквита могу посоветовать хорошо взбивать белки с сахаром, а потом уже, когда добавляете муку и остальные ингредиенты, взбивать нельзя, только аккуратно ложкой перемешивать.
С уважением, Елена
Я готовила такой же тортик
Я готовила такой же тортик ,только без бананов и называется он "пинчер"
Пинчер в мультиварке
Спасибо, буду знать. Пинчер еще не готовила в мультиварке.
Рецепт в принципе аналогичный, только начинкой отличаются. Попробуем и пинчер приготовить.
С уважением, Елена
Торт санчо панчо в мультиварке
Очень вкусный торт получился!
Спасибо за рецепт!
Скажите,а этот рецепт Панчо я
Скажите,а этот рецепт Панчо я могу использовать для духовки???
Санчо-панчо
Да, конечно, можно использовать и для духовки, это ведь обычный бисквит.
С уважением, Елена
Торты в мультиварке
Благодарна за такой простой рецепт! А тортик вкусненький!!! Я его готовила, но рецепт посложнее был!
Санчо-панчо
Да, рецепт совсем простой, тем более бисквиты в мультиварке всегда отличными получаются.
С уважением, Елена
Не получился
У меня торт не получился. Бисквит получился низкий, не такой как на картинке и при сборке торта весь развалился.
Санчо-панчо
Анна, то, что торт развалился - это явно из-за сметаны. Она должна быть ну очень густой, ложка должна стоять в ней, а не то, что продают обычно в магазинах. И обязательно, чтоб торт постоял в холодильнике хотя бы ночь, а лучше дольше.
А то, что бисквит не получится, ну это нужно очень постараться. Сначала я думала, что у некоторых не получается из-за мультиварки, но у меня и в Редмонде точно также выпекается, только за меньшее время. Еще я думала, как одну из причин - плохо взбитые белки, но у меня этот бисквит выходит даже тогда, когда я не разделяю белки, правда яйца все равно хорошо взбиваю. Так что не в рецепте дело. Этот рецепт настолько проверен, что бисквит бы получился даже, если бы я готовила левой пяткой с закрытыми глазами. Можете глянуть на все мои рецепты шарлоток. http://multi-varca.ru/sharlotki-v-multivarke
Там как раз идет рецепт классического бисквита и всё всегда получалось с первого раза, ни разу не было низкого бисквита.
С уважением, Елена
Вкусный торт
Попробовала этот торт и мне на вкус понравился.Только вопрос: где взять такую сметану,чтоб аж ложка стояла?И в холодильник надо убирать перед тем как переворачивать или после глазури?
густая сметана
Лучше брать деревенскую сметану, вот в ней ложка стоит. Но и в магазинах можно найти качественную. Как правило, густая сметана более жирная. И еще у местных производителей сметана оказывается более качественная.
В холодильник после глазури, чтоб все пропиталось и схватилось.
С уважением, Елена
Добавить комментарий