Сало в луковой шелухе в мультиварке


Сегодня я расскажу, как сварить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке. Для приготовления такой красивой закуски потребуется небольшой кусок свежего сала. Если в морозильной камере лежит свежее сало, то его можно разморозить и сварить в шелухе. По желанию кусочек можно взять с мясными прожилками, так получится еще вкусней.
Луковую шелуху можно насобирать, когда чистите овощ для других блюд. А если в доме хранится репчатый лук, например, на чердаке или в ящике, то можно взять оттуда. Как правило, от лука отделяется верхняя часть шелухи. Перед применением данный компонент необходимо тщательно промыть проточной водой, чтобы пыль не попала в рассол.
На плите можно приготовить рассол в небольшой кастрюле или в другой посуде. Для него понадобится чистая вода, лавровый лист, черный перец, можно добавить красный перец по вкусу.
Варится сало по рецепту не слишком долго, ориентировочно 1 час. Для этого применяется программа «Тушение». Во время варки рассол и сало окрашиваются. А чтобы кусочки имели более выраженный оттенок, рекомендуется оставлять сало в рассоле на несколько часов, а лучше на ночь. Сало, приготовленное в луковой шелухе – это оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе
- Сало – 600 г.
- Луковая шелуха – 2 ст.
- Вода – 1,5-2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец горошек – 10 шт.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Как сварить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке
Сало разморозить, если оно берется из морозильной камеры. Крупные куски разрезать на две части. Сало хорошо промыть водой, шкурку поскрести ножом. Положить куски на салфетку, чтобы впиталась влага.
Собранную луковую шелуху высыпать в миску или в дуршлаг. Тщательно сполоснуть под водой несколько раз.
В мультиварку насыпать половину луковой шелухи, положить сало.
Засыпать сало сверху оставшейся шелухой.
Воду довести до кипения, добавить приправу, соль, перец и лавровый лист. Проварить рассол 1-2 минуты.
Вылить кипящий рассол в мультиварку, закрыть крышку.
Установить программу «Тушение» на 1 час. Потом выключить технику и оставить на ночь или на 6 часов. Если мультиварка нужно для приготовления других блюд, то содержимое можно переложить в железную кастрюлю и накрыть крышкой.
Сало достать из рассола и положить на доску, чтобы стекла жидкость. В это время почистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.
На лист фольги положить сало, натереть его со всех сторон молотым перцем, солью и чесноком.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно на ночь.
Затем открыть фольгу, а сало порезать на небольшие ломтики. Подать эту чудесную и ароматную закуску к столу. Она прекрасно сочетается с ломтиком хлеба или с супом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий