Салат «Варежка» с курицей и крабовыми палочками


Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Варежка» с крабовыми палочками и курицей. Понадобится отварное куриное мясо, его можно взять из того, которое отложено для холодца. Заменить вареную курицу можно копченой или запеченной в мультиварке, духовке.
Хотелось отметить, что крабовые палочки прекрасно сочетаются с куриным мясом, получается отличный дуэт. К этим ингредиентам можно добавлять так же отварные яйца и зелень по вкусу. Крабовые палочки необходимо подготовить, их нужно заранее достать из морозильной камеры и снять упаковку. Они очень быстро становятся мягкими от теплой воды.
Дополнить вкус можно твердым сыром, подойдет российский или бутербродный. Если возьмете плавленый сырок для приготовления салата, то его нужно подержать в морозилке несколько минут, тогда с ним проще работать.
И, конечно же, ни один салатик не обходится без заправки. Если нет времени на ее приготовление или нет других предпочтений, то возьмите обычный майонез. Его с легкостью можно заменить заправкой из сметаны. Салатик оформляется в виде варежки яичными желтками и белками. Получается очень сытный, бюджетный и красивый салат для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата «Варежка»
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 90 г.
- Мясо куриное – 180 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить салат «Варежка» с крабовыми палочками и курицей
Размороженные крабовые палочки покрошить маленькими кусочками.
Курицу сварить заранее и остудить, это можно сделать с вечера. Потом порезать мясо маленькими кусочками.
Все вареные яйца почистить от скорлупы, хорошо промыть водой. Пару желтков и белок оставить для украшения. В салат яйца порезать не слишком мелко.
Взять глубокую тарелку и высыпать в нее крабовые палочки, курицу и яйца. Перемешать ложкой.
При помощи крупной терки измельчить сыр и высыпать в общую смесь.
Под водой промыть зеленый лук и мелко нарезать ножом. Насыпать лук в салат и размешать.
Насыпать на свой вкус соль, положить майонез.
Салатик размешать до однородного состояния и на тарелку выложить в виде варежки.
Желтки и белок потереть на мелкой терке. Основную часть варежки посыпать желтком, а край оформить белком.
Из крабовой палочки сделать снежинку. Салат «Варежка» с курицей и крабовыми палочками должен постоять в холодильнике примерно 1 час и тогда можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий