Салат «Собачка» на Новый Год


Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Собачка». Символом 2018 года является Собака, поэтому многие стремятся украсить свой праздничный стол блюдами в виде хозяйки предстоящего года. Для такого украшения подходят практически все слоеные салаты.
Данный новогодний салат состоит из трех основных слоев: сыр, куриная печень и морковь. Завершающий слой, который служит украшением, выполнен из отварного яйца. Что касается сыра, то можно брать любой, подойдет и плавленый и твердый. Я использую плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях из творога.
Куриную печенку необходимо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Потом субпродукты нужно остудить без бульона. Яйца так же отвариваются до готовности, как правильно после закипания они варятся 10 минут. Для салата понадобится вареная морковь, ее нужно остудить и потом очистить от шкурки.
В качестве заправки для салата берется домашняя сметана и чеснок. По желанию можно добавить другие специи по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата «Собачка»
- Сыр – 100 г.
- Куриная печень – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Маслины – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Гвоздика сушеная – для украшения.
- Колбаса вареная – для украшения.
Как приготовить салат «Собачка» на Новый Год
Перед формированием салата необходимо подготовить заранее сваренные продукты. Сыр измельчить на крупной терке.
Куриную печень потереть крупной соломкой.
Очистить вареные яйца и разрезать пополам, отделить белок от желтка. Их по отдельности нужно потереть на мелкой терке.
Так же с помощью мелкой терки измельчить очищенную морковь.
Взять тарелку для сервировки салата и выложить первый слой из сыра. Выкладывать нужно слой по форме головы собаки. Сметану смешать с измельченный чесноком и солью, полить заправкой сырный слой. Выложить печеночную массу и полить сметаной.
Выложить сверху морковь и хорошо промазать сметанной заправкой. По желанию можно использовать майонез.
Голову собачки выложить из желтка, а ушки из белка.
По центру оформить тертым белком.
Усы сделать из сушеной гвоздики, глаза – из маслин, нос – из печенки, а язык – из колбасы.
Салат украсить зеленым луком, поставить в холодильник на 1-2 часа. Потом новогодний салат «Собачка» можно подавать к столу. Получается нарядное и позитивное блюдо для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Добавить комментарий