Салат «Шапка Деда Мороза»


Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой. Это блюдо красиво смотрится на столе за счет использования ярких ингредиентов.
Главное подобрать овощи красного цвета, это могут быть спелые томаты или мясистый болгарский перец. Эти компоненты нужно будет очищать от шкурки, поэтому у них должна быть хорошая мякоть. Так же для украшения салата подойдет и красная икра, если она нравится домочадцам в таком количестве.
Для такого украшения можно взять как однородный, так слоеный салатик. Слои можно уложить в виде горки с помощью небольшой глубокой тарелки. Посуда для этого застилается пищевой пленкой, либо простым полиэтиленовым пакетом. Таким образом, салат легко извлекается, а сама емкость не загрязняется.
Для приготовления салата берется вареная или копченая колбаса, этот ингредиент лучше всего нарезать соломкой. Куриные яйца необходимо сварить в воде, для этого понадобится 10 минут. Быстро их остудить можно в ледяной воде. Третий слой состоит из твердого сыра, он понадобится и для украшения. Только для этих целей он измельчается на мелкой терке. В данном рецепте основная часть салата украшается порезанным помидором.
Ингредиенты для салата
- Колбаса вареная – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой
Вареную колбасу порезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать его со сметаной, солью и специями по вкусу. Можно взять и майонез для заправки.
Куриные яйца почистить и измельчить кубиками. Высыпать в глубокую емкость яйца и добавить ложку сметанной заправки, размешать до однородности.
На крупной терке измельчить 1/3 часть твердого сыра и добавить сметану.
В тарелку положить пакет и выложить слой из сыра, хорошо придавить ложкой. Это будет верхний слой.
Следующий слой выложить из яиц, утрамбовать.
Затем высыпать порезанную колбасу, смешанную с небольшим количеством сметаны. Прижать ложкой сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.
Помидор вымыть, очистить от шкурки и удалить семена. Спелую мякоть покрошить маленькими кубиками.
Перевернуть содержимое миски на плоскую тарелку и аккуратно снять пакет.
Весь салат украсить порезанными помидорами, а внизу посыпать тертым сыром. Для того, чтобы продукты хорошо прилегали нужно смазать заготовку сметаной.
Ложку тертого сыра смешать со сметаной и сделать шарик. Его нужно расположить на макушке шапочки. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Затем можно подавать праздничный и весьма вкусный салат под названием «Шапка Деда Мороза» к новогоднему застолью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий