Салат «Сапожок» с ветчиной и помидорами


Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу новогодний салат «Сапожок» с ветчиной, сыром и помидорами. Довольно часто этот вариант новогоднего салата готовится с куриным филе, но его с легкостью можно заменить ветчиной или копчеными колбасными изделиями.
Украшается салатик традиционно гранатовыми зернами, но этот фрукт не всем нравится из-за присутствия мелких семечек. Поэтому можно взять для оформления блюда красный мясистый помидор. А чтобы поверхность получилась вкусной и однородной, нужно убирать жесткую шкурку и семена.
Морковь и яйца можно отварить в мультиварке с применением соответствующей программы. Для охлаждения залить холодной водой на 5-7 минут. Затем очистить корнеплод от кожицы, а яйца от скорлупки.
Салат на тарелку укладывается слоями, поэтому продукты желательно измельчать на крупной или мелкой терке. Заправлять салатик можно майонезом, а помидор желательно посыпать солью. Смазывать ложкой ингредиенты достаточно сложно без повреждения слоев. Поэтому майонез можно набрать в кондитерский шприц и выдавливать в виде тонких полосок или сеточки.
Ингредиенты для приготовления салата «Сапожок»
- Ветчина – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить новогодний салат «Сапожок» с ветчиной, сыром и помидорами
Ветчину освободить от упаковки и покрошить небольшими кубиками, либо соломкой.
На плоской тарелке выложить форму сапожка из ветчины. С помощью кондитерского шприца или мешка нанести майонез.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, тогда она не будет преобладать в салате.
Разложить тертую морковку по ветчине и покрыть майонезом.
Твердый сыр натереть мелкой соломкой и выложить третьим слоем. Снова покрыть майонезом.
Очистить яйца, оставить один белок для украшения салата. Яйца измельчить с помощью крупной терки.
Распределить четвертым слоем тертые яйца и сделать частые полоски из майонеза, чтобы салатик получился сочней.
Помидор сполоснуть водой и очистить от шкурки. Вырезать семена, мякоть покрошить маленькими кубиками.
Почти весь башмачок посыпать измельченными помидорами, а опушку сделать из тертого белка. Помидор посыпать небольшим количеством соли.
Майонезом можно нарисовать снежинки, а из морковки вырезать цветочки или звездочки. Получился оригинальный новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с ветчиной и помидорами. Салат нужно отправить в холодильник на 1 час, а потом можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий